Статья о принятии наследства

Статья о принятии наследства

Статья 1153 ГК РФ


. Способы принятия наследства Новая редакция Ст. 1153 ГК РФ Принятие через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на наследства.

Для законным представителем доверенность не требуется. 2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

Комментарий к Ст.

Приобретение наследства


Глава 64. Статья 1152.

Принятие наследства См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 1152 ГК РФ 1. Для приобретения наследник должен его принять. Для приобретения выморочного имущества (статья 1151) принятие наследства не требуется.

О конституционно-правовом смысле положений пункта 2 статьи 1152 настоящего Кодекса см.

Статья 1153. Способы наследства Статья 1153. Способы принятия Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на.

Для принятия законным представителем доверенность не требуется. 2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

Судебная практика и законодательство — ГК РФ часть 3.

Статья 1153 ГК РФ. Способы принятия наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на.

Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется.

2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

Рекомендуем прочесть:  как вернуть стулья в магазин

Комментарии к ст.

Статья о принятии наследства


Статья о принятии
Статья 1152. 1. Для приобретения наследства наследник должен его принять. Для приобретения выморочного имущества (статья 1151) не требуется.



Статья 1153. Способы Ст. 1153 ГК РФ ч. 3 в последней действующей редакции от 1 сентября 2013 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Статья 1153. Способы принятия Принятие через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на.

Для принятия законным представителем доверенность не требуется.

Закон РАА


Онлайн
и отказ от наследства Принятие и отказ от наследства Наследник, подавший заявление о либо заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство без указания основания призвания к наследованию, считается принявшим, причитающееся ему по всем основаниям.



Статья о принятии

  1. Административное право
  2. Жилищные споры
  3. Участие в долевом строительстве
  4. Защита прав потребителей
  5. Семейные споры
  6. Автострахование
  7. Гражданское право, ГК РФ
  8. Трудовые споры, пенсии
  9. Земельные споры
  1. Статья 1153 ГК РФ.