Страховка по травме военнослужащего документы

Сборник правозащитных методик


Вопросы, связанные с выплатой страховых сумм и иных выплат, положенных военнослужащим в связи с повреждением здоровья регулируются следующими нормативными правовыми актами. 1. ФЗ
«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сбор, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»
от 28 марта 1998 г.


Страховка по травме военнослужащего документы


какие на данный момент (январь 2009) есть документы регламентируюшие порядок оформления травмы. кто проводит расследование, как проводит, сроки проведения и т.д. и т.п. 1.Приказ Минобороны РФ от 10 октября 1998 г.

N 455 «Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы»

Министерство внутренних дел по Республике Татарстан


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» приказом МВД России от 9 октября 2012 года № 924 утверждена Инструкция об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, признанных на военные сборы во внутренние войска МВД России.

В соответствии с законодательством военнослужащим причитаются страховые суммы и единовременныепособия в случае получения травмы, установления инвалидности.

В случае гибели (смерти) военнослужащего, гражданинауволенного с военной службы, родственникам так же причитаются выплаты. Поскольку, к сожалению, вопросы и проблемы с даннымивыплатами возникают регулярно,остановлюсь более подробно на этомвопросе.

В статье 4 Федеральногозакона от 28 марта 1998 г.

Как оформить пенсию


Порядок обращения за пенсией определен Правилами обращения и Административным регламентом предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Для установления пенсии гражданам необходимо подать заявление о назначении пенсии и необходимые документы (лично, либо через представителя) непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, путем направления заявления по почте или в электронной форме, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Рекомендуем прочесть:  иск в прокуратуру о мошенничестве



Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств федерального бюджета. Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования являются гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов. В случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, подлежат выплате страховые суммы в размере 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях.


Страховые выплаты в случае травмы, полученной во время службы в армии


Солдат-срочник призван в ВС в ноябре 2013 (ВДВ).

В начале августа они совершают прыжок с парашютом. Неудачное приземление, вследствие чего получен консолидирующий закрытый внутрисуставный перелом заднего края большеберцовой кости, без смещения.

В конце августа 2014 солдата заставляют подписать контракт и бросают на Украину (пообещав при этом удостоверение участника боевых действий, деньги и медаль) после недельных боев он получил ранение и был переправлен в госпиталь в Ростове.