Свидетельство о праве на наследство по закону образец

Свидетельство о праве на наследство по закону, удостоверяющее право на выморочное наследственное имущество


Я, (фамилия, имя, отчество), нотариус (наименование государственной нотариальной конторы или нотариального округа) удостоверяю, что на основании статьи 1151 Гражданского кодекса Российской Федерации указанное в настоящем свидетельстве имущество (фамилия, имя, отчество наследодателя), умершей(его) (дата смерти цифрами), является выморочным и переходит в собственность по наследству Российской Федерации.

Свидетельство о праве на наследство по закону, выдаваемое нескольким наследникам взамен аннулированного свидетельства


Российской Федерации «Об утверждении Форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах» от 10 апреля 2002 г. N 99 Я, (фамилия, имя, отчество), нотариус (наименование государственной нотариальной конторы или нотариального округа) удостоверяю, что на основании статьи (номер статьи, соответствующий очереди призываемого к наследованию круга наследников) Гражданского кодекса Российской Федерации наследниками указанного в настоящем свидетельстве имущества (фамилия, имя, отчество наследодателя), умершего (дата смерти), являются в (указывается размер доли в виде простой дроби, прописью) доли каждый: — (родственные и иные отношения с наследодателем, фамилия, имя, отчество наследника, его дата рождения и место постоянного жительства или преимущественного пребывания, реквизиты документа, удостоверяющего личность наследника).

Рекомендуем прочесть:  досрочное снятие взыскания


Свидетельство о праве на наследство по закону (вариант 5)


проживавший по адресу: отношения, ф.и.о. умершего). настоящим заявлением отказываюсь от причитающейся мне доли в наследстве в пользу .

(название организации) находящейся по адресу.

содержание статьи 550 гк рсфср мне нотариусом разъяснено.

ую нотариальную контору г. гр. (ф.и.о.) прожив. (полный адрес по месту жительства) заявление от отказе на долю в наследстве я, гр.



Я, (фамилия, имя, отчество), нотариус (наименование государственной нотариальной конторы или нотариального округа) удостоверяю, что на основании статьи (номер статьи, соответствующий очереди призываемого к наследованию круга наследников) Гражданского кодекса Российской Федерации наследниками указанного в настоящем свидетельстве имущества (фамилия, имя, отчество наследодателя), умершего (дата смерти), являются в (указывается размер доли в виде простой дроби, прописью) доле каждый: — (родственные и иные отношения с наследодателем, фамилия, имя, отчество наследника, его дата рождения и место постоянного жительства или преимущественного пребывания, реквизиты документа, удостоверяющего личность наследника).

Этот документ необходим наследующему лицу, чтобы узаконить, свое владение полученным имуществом, и является основанием, для оформления в дальнейшем правоустанавливающих документов на полученное имущество.

Также подобный документ будет являться при нужности весомым доказательством в судебной инстанции. Согласно статье 1162 ГК РФ. получение документа возможно только наследуемым лицом или его представителем, при наличии правильно оформленных доверительных документов.

Как получить свидетельство о наследстве?

Форма свидетельства о праве на наследство и установленный по закону образец


Свидетельство о праве на наследство представляет собой документ, который оформляется у нотариуса и подтверждает законность претензий человека, получившего его, вступить во владение и управление вновь открывшейся собственностью на то или иное имущество, оставшееся после смерти другого. Получение свидетельства означает, что наследство поделено между родственниками и выдержаны все сроки вступления в наследство.

Я, ИВАНОВА СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА, заместитель заведующего Первой витебской государственной нотариальной конторы, удостоверяю, что на основании п.1 статьи 1057 Гражданского кодекса Республики Беларусь наследником наследства гр.

ПЕТРОВА НИКОЛАЯ ДМИТРИЕВИЧА, умершего 03 апреля 2009 года, является дочь – ПЕТРОВА НИНА НИКОЛАЕВНА, зарегистрированная в городе Витебске, проспект Людникова, дом 15, квартира 5. Конспекты комплексных занятий по сказкам с детьми 2-3 лет.



Я, (фамилия, имя, отчество), нотариус (наименование государственной нотариальной конторы или нотариального округа) удостоверяю, что на основании статьи 1149 и (номер статьи, соответствующий очереди призываемого к наследованию круга наследников) Гражданского кодекса Российской Федерации наследником на (указывается размер обязательной доли) имущества (фамилия, имя, отчество наследодателя), умершего (дата смерти), является: — (родственные и иные отношения с наследодателем, фамилия, имя, отчество наследника, его дата рождения и место постоянного жительства или преимущественного пребывания, реквизиты документа, удостоверяющего личность наследника).