Типовой договор аренды машины

Образцы договоров


ООО «Иванов» . именуемое в дальнейшем «Арендатор» в лице Директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин РФ Петров Петр Петрович .

именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, заключили настоящий договор аренды о нижеследующем: 1.1 Согласно настоящему договору Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование транспортное средство марки SUBARUFORESTER: именуемое в дальнейшем «транспортное средство», а также оказывает Арендатору своими услуги по управлению автомобилем и по его технической эксплуатации.



Настоящий договор аренды заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в г. Москва двадцатого июля 2012 года в количестве 2-х экземпляров: по одному для для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.

ООО «Автолюкс». именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице генерального директора Демченко Сергея Петровича. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ИП «Максимов И.Л.».


Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич


В настоящее время в Хабаровске очень распространена сдача автомобилей в аренду. В аренду сдают автомобили и организации и частные предприниматели и граждане предпринимателями не являющиеся, но имеющие автомобиль, которым они сами не пользуются.

Когда люди решаются сдать свой автомобиль в аренду, арендатору очень важно обезопасить себя от возможных неприятностей с которыми может быть сопряжена такая аренда.


Договор аренды автомобиля – это документ, подтверждающий его передачу во пользование на определенный срок за договорную плату. Сторонами по являются арендодатель и арендатор, которыми могут выступать как юридические, так и физические лица.

Заключение договор аренды автомобиля регулируется положениями Гражданского кодекса РФ.

Существенными условиями соглашения являются: его предмет и арендная плата.

Самым популярным способом передачи права управления транспортным средством является доверенность. Кроме того, с 2012 года доверенность не нужно предъявлять сотрудникам ГИБДД, поэтому автомобили зачастую передаются просто на основании устного соглашения.

У подобных схем есть недостатки, которые и будут рассмотрены сегодня. Отмечу, что целью составления договора аренды в рамках данной статьи будет минимизация возможных рисков владельца автомобиля при передаче транспортного средства.

Договор аренды транспортного средства без экипажа


В жизни могут возникнуть ситуации, когда не всегда рентабельно приобретать определенный вид транспорта в собственность, намного проще и выгоднее взять их в аренду.

К тому же сегодня предложения по временному пользованию различного транспорта ограничиваются лишь содержанием кошелька, вам готовы предложить любой вид транспорта: хоть наземный, хоть водный, хоть воздушный. Главное при аренде выбранного вами транспортного средства (ТС) – это определиться с тем, потребуется ли вам помимо передачи в пользование самого автомобиля еще и управление транспортным средством и его эксплуатация.


Договор аренды автомобиля (транспортного средства) без экипажа


Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора аренды автомобиля без экипажа за 2015 год в удобном для вас формате.

Рекомендуем прочесть:  Покшение на грабеж

Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Гражданин Иванов Иван Иванович (паспорт серия 5472 № 740152, выдан 21.04.2005 ОВД «Даниловский» г.

Москвы), проживающий по адресу: г.


Как заключить договор аренды автомобиля с последующим выкупом (образец)?


Договор аренды автомобиля с последующим выкупом предоставляет ряд преимуществ для арендатора — будущего собственника автомобиля.

Основным таким преимуществом становится доступность приобретения авто. Чтобы не прогадать с правильным оформлением аренды с правом выкупа автомобиля . рассмотрим в этой статье основные разделы договора, варианты составления, его обязательные условия и порядок регистрации автомобиля.



Стороны: Арендодатель ______________________________________________________________ (полное название юридического или ФИО физического лица) в лице ___________, действующего на основании ____________, с одной стороны, и Арендатор ____________________________ в лице ___________________, действующего на основании _________________ с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами?


Договор аренды автомобиля между физическими лицами является одним из наиболее востребованных и распространенных договоров.

Между тем, при непосредственном заключении договора аренды может возникнуть ряд нюансов, требующих разъяснения грамотным специалистом.

В этой статье мы рассмотрим этапы заключения договора, необходимые документы, а также возможные трудности и риски, связанные с составлением договора аренды авто.