Уголовная ответственность за подделку документов

Подделка документов и подписей


Содержание статьи В любом государственном или муниципальном органе власти, а также коммерческой организации есть документооборот, который состоит из входящей и исходящей документации. Понятия официального документа в законодательстве РФ нет.

При этом, руководствуясь, определением Конституционного суда РФ от 16.12.2010 года №1677-О-О можно сделать вывод, что для признания документа официальным он должен обладать 2 признаками: Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с подделкой документов, то вам следует помнить, что: Все случаи уникальны и индивидуальны.

Что грозит за подделку документов в РФ в 2019 году


Что грозит за подделку в РФ в 2019 году Что гласит статья УК РФ К подделке документов также приравнивается выпуск ненастоящих печатей, штампов, наград и бланков. В действующем Уголовном кодексе нет четкого определения понятия «подделка документов».

Фальсификацией бумаг принято считать следующие действия: изготовление фиктивной документации с помощью специальной техники; применение бланков, полученных незаконным способом; внесение исправлений в существующий; корректировка всего текста или его части путем стирания, вырезания, смывания или подчистки; использование изготовленных незаконным путем штампов и печатей; добавление записей и пометок в существующий документ.

Рекомендуем прочесть:  Порча гос имущества

Уголовная ответственность за преступления в области документационного обеспечения управления


Уголовная ответственность за преступления в области документационного обеспечения управления УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ
  1. Служебный подлог
  2. Разглашение конфиденциальной информации
  3. Наказания за выдачу «липовых» справок
Любому сотруднику, имеющему дело с, необходимо знать правовую ответственность за подделку документов.

Что будет за подделку подписи на документах


Подделка подписи – это уголовно наказуемое преступление в нашей стране.

Разумеется, ответственность за подобное деяние будет напрямую зависеть от значимости подделанной подписи, и в каких целях она была использована. Далее рассмотрим ключевые моменты.