Уголовное право особенная часть кража

Уголовное право (особенная часть)


6. Ст. 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление».

13. Ст. 114 УК РФ «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление».

46. Ст. 145 УК РФ «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет».

77.

Ст. 190 УК РФ «Невозвращение на территорию РФ предметов художественного, исторического и археологического достояния народов РФ и зарубежных стран».


Учебно-методический комплекс дисциплины уголовное право. Особенная часть По основной образовательной программе


Дисциплина «Уголовное право. Особенная часть» является частью профессионального цикла дисциплин подготовки студентов по направлению подготовки 030900.62 «Юриспруденция» .

Дисциплина реализуется на факультете управления и права КалмГУ кафедрой уголовного и процесса Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с правильной квалификацией общественно опасных деяний, как преступлений, установление уголовного наказания за их совершение.


Уголовное право особенная часть кража


5.2. Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, сопряженные с физическим или психическим принуждением.

Изнасилование: понятие, состав и виды 48 5.3. Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, не сопряженные с физическим или психическим принуждением: понятие и характеристика их составов 55 6.2.

Преступления против социально-политических прав и свобод.

Система уголовного права


Уголовное право является средством государственной зашиты прав и интересов граждан, общества и государства, закрепленных в Конституции РФ, которая является основополагающим нормативным актом, определяющим принципы и границы применения государственного принуждения.

Предметом уголовного права являются общественно-правовые отношения, возникающие в связи с реализацией уголовной ответственности, т.е.

Иногамова-Хегай Л. В, Рарог А.

И, Чучаев А. И. Уголовное право. Особенная часть — файл


доктора юридических наук, профессора Л.В.

Иногамовой-Хегай, доктора юридических наук, профессора А.И. Рарога, доктора юридических наук, профессора А.И.

Чучаева Уголовное право. Особенная часть: Учебник.

Издание второе исправленное и дополненное / Под ред.

доктора юридических на- ук, профессора Л.В. Иногамовой-Хегай, доктора юридических на- ук, профессора А.И. Рарога, доктора юридических наук, профессора А.И.


Понятие и значение Особенной части уголовного права.


Как отмечалось, уголовное право является целостной и фундаментальной отрас- лью Российского права, включающего в себя Общую и Особенную части, тесно связанные между собой.

В Общей части нами были рассмотрены понятия уголовного права, отно- сящиеся к уголовному закону, преступлению и наказанию.

Нормы же Особенной части применяются в соответствии с правилами и принципами, которые установлены статьями Общей части УК РФ.

Тест: Уголовное право Особенная часть (УПР 00).


Дышленко из мести решил убить Семенчука, который несколько лет назад, будучи работником милиции, задержал его при совершении разбоя.

За время пребывания Дышленко в исправительной колонии Семенчук по состоянию здоровья уволился из органов внутренних дел.

Спустя некоторое время после отбытия наказания, Дышленко в ночное время напал на выходившего из подъезда мужчину, которого принял за Семенчука, и нанес ему в спину несколько ударов ножом.

25. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей 54.

Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств 56.

Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ.



1.Понятие и основные правила квалификации преступлений. Особенная часть уголовного права: понятие, задачи, система. Конкуренция норм Особенной части уголовного законодательства, её виды и порядок разрешения………………………………………………………………………………………………………………………………………3 15.Насильственные действия сексуального характера.

Принуждение к действиям сексуального характера……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….