Верховный суд адвокаты

Адвокаты Дадина попросили Верховный суд отменить приговор


Адвокаты Ксения Костромина и Алексей Липцер подали в Верховный суд ходатайство об отмене приговора в отношении Ильдара Дадина и его немедленном освобождении. Основанием для такого обращения стало решение Конституционного суда, а именно, изложенная там позиция, что
«вынесенные в отношении Ильдара Дадина судебные акты подлежат пересмотру»
, поскольку уголовное дело в отношении Дадина не могло быть возбуждено в принципе, поскольку на тот момент два постановления по делам об административных правонарушениях не вступили в законную силу. Дело Дадина пересмотрят, а статью 212.1 уточнят.

Верховный суд не рассматривал арест Текебаева, адвокат опоздал с жалобой


Верховный суд не рассматривал на заседании 29 марта вопрос об аресте оппозиционера Омурбека Текебаева.

Адвокат депутата не успела обжаловать решение предыдущей инстанции.

Депутат остается под арестом по решению Бишкекского горсуда. Пресс-секретарь Верховного суда Айнура Токтошева сообщила, что адвокаты Текебаева опоздали с обжалованием ареста политика.

Верховный суд не выносил решения по аресту депутата.

Верховный суд адвокаты


Верховный суд Таджикистана оставил в силе приговор адвокатам Бузургмехру Ёрову и Нуриддину Махкамову — 23 и 21 год заключения соответственно. Как сообщили «Фергане» родные Ёрова, в ходе прошедшего сегодня заседания Верховный суд отклонил кассационную жалобу адвокатов и признал законным решение суда города Душанбе.

По их словам, в зал заседания впустили только адвоката осужденных.

Московский адвокат призвал председателя Верховного суда Дагестана быть сначала юристом, а потом политиком


Адвокат московского адвокатского бюро «Мусаев и партнёры» просит аудиенции у председателя ВС РД, чтобы донести до него абсурдную ситуацию, сложившуюся вокруг его доверительницы из-за глухости Верховного суда Женщина вышла с плакатом в руках, на котором написано обращение к председателю ВС РФ Вячеславу Лебедеву: «Прошу навести порядок в судебной системе Верховного суда РД, который выносит несправедливые решения, лишая семью жилья.


Жалоба в Верховный суд РФ


Несмотря на то, что Верховный суд является, по сути, истиной в последней инстанции, есть определенная категория дел, для которых ВС может стать первичным органом: за разбор обстоятельств Верховный суд берется в случае особой сложности или «громкости» дела.

Вопреки расхожему мнению, что Верховный суд – совершенно недоступная для рядовых граждан инстанция, в этот орган судебной власти может обратиться любой, кто рассчитывает на его помощь.



«Члены суда покорно извлекают уроки из практического опыта и смиренно склоняют головы перед силой более убедительных доводов, признавая, что процесс проб и ошибок, столь плодотворный в физике и естествознании, применим и в отправлении правосудия» С тех пор, как в 1790 г. Верховный суд провел свою первую сессию, ему довелось принять тысячи мотивированных судебных решений по самым разным вопросам от полномочий власти до гражданских прав и свободы прессы.

Адвокаты экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова обжалуют в Верховный суд России отказ Мосгорсуда в ходатайстве о «синхронизации» дел Рахимова и совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Рекомендуем прочесть:  инфаркт страховка мвд

Об этом сообщил адвокат господина Рахимова Сергей Макаренко.

«Обжаловать будем в суд России, определенных сроков нет.

Мы подумаем, когда целесообразнее обжаловать. Мосгорсуд на наши доводы, которые мы выставляли, никакого ответа не дал.

Адвокат россиянина Виктора Бута ожидает, что суд США решит в начале грядущей недели, рассмотреть дело подзащитного или отказать в рассмотрении.

«Конференция (проходящая в форме совещания судей) была запланирована на сегодня, мы ожидаем результат в начале следующей недели»,— приводит «РИА Новости» его слова.

Россия направила в Верховный суд США аргументацию по делу Виктора Бута в конце марта. Тогда адвокат россиянина подчеркнул, что подчеркнул, что «это первый раз, когда Россия подает такую аргументацию в Верховный суд».

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюремного заключения за попытку продать оружие агентам, выступавшим под видом колумбийских повстанцев.

Гражданин России отбывает наказание в американской тюрьме «Мэрион» в штате Иллинойс. В ноябре прошлого года апелляционный суд Нью-Йорка отказал в пересмотре дела россиянина.


Из практики адвоката Жилина А


.А. Верховный суд поставил точку в затянувшемся почти на полтора года деле об условно-досрочном освобождении жителя Орловской области.

28 сентября 2010 года Судебная коллегия по уголовным делам суда РФ отменила все решения орловских судов об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении 20-летнего жителя Орловской области.