Возмещение ущерба за плохие дороги исковое заявление

ДТП по вине дорожных служб: Как получить компенсацию?


Согласно статистике ДТП, за первые четыре месяца 2014 года в России зарегистрировано 48,650 аварий (+4,8%). Из них 16,829 ДТП произошло по причине неудовлетворительного состояния улиц и дорог. Как оформить ДТП. когда виновником является водитель транспортного средства, знают многие.

А вот как оформить аварию и получить компенсацию за причинённый вред, по вине дорожных служб, знают не так много людей.


Штрафы за — плохие дороги увеличены до — 500 тысяч рублей


В административном кодексе увеличили штрафы за плохие дороги.

С 17 марта штрафы для должностных лиц вырастут до 30 тысяч рублей, а для дорожных служб — до 300 тысяч. Теперь в законе четко прописана ответственность за повторные нарушения, появились штрафы за вред здоровью. Если из-за ямы на дороге пассажир маршрутки получил сотрясение мозга, организацию, которая отвечает за ремонт, могут оштрафовать на 500 тысяч рублей, а ее директора — на 100 тысяч .


Осторожно, ямы! Как подать иск и получить компенсацию


На днях в СМИ появилась информация о немногочисленных счастливчиках, сумевших получить компенсацию за плохие дороги. Но главное не это. Куда больше поражает, что за 2012-2013 гг количество подобных исков можно пересчитать по пальцам. Автовладельцев устраивает качество дорого в Украине?

Рекомендуем прочесть:  Письменный отказ в возврате товара

Безусловно, нет. Однако, менталитет украинцев таков, что мало кто хочет доказывать свою правоту через суд и добиваться справедливости.

Образец искового заявления о возмещении материального ущерба при ДТП из-за плохих дорог


В Ленинский районный суд г.Ульяновска адрес: 432071, г.Ульяновск ул.Карла Маркса, д.32 Истец: адрес: Ответчик: Администрация города Ульяновска адрес: 432700, г.Ульяновск, ул.Кузнецова, д.77 Цена иска: Государственная пошлина: «__»___________________ 2019 в __ часов ___ минут по адресу: г.Ульяновск, ________________ произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомоби-ля_____________________.


Адвокаты России 7-921-392-91-03 Садофеева Елена Михайловна


01 января 2014 года около ___ часов ___ минут я, _____ФИО______, управляя автомобилем марки «ХХХХХХ», государственный регистрационный номер АА 000 78, наехал на яму в дорожном покрытии расположенном в районе д.

00 по ул. ____________ г. Гатчина, как указано в постановления об административном правонарушении указанный участок дороги находится на балансе ______ организации _________. В результате данного ДТП у автомобиля марки «ХХХХХХ» государственный регистрационный номер АА 000 78 поврежден: ________ описываете повреждения согласно постановления об административном правонарушении и экспертизы _____________.


Судимся за плохие дороги


Украинские дороги с каждым днем все больше напоминают место военных действий: ямы, рытвины, стертая разметка, давно перегоревшие лампочки подсветки аварийно-опасных мест. Доходит до того, что местами обрываются светофоры, переворачиваются канализационные люки, падают проржавевшие дорожные знаки и… внезапно проваливается асфальт. Взять для примера недавний случай в Киеве в районе Караваевых дач, когда в результате провала образовалась яма размером не то что с легковой автомобиль, а даже с пассажирскую маршрутку.


Весенние ямы и ухабы: как возместить ущерб за поврежденный автомобиль


С приходом весны автомобилистов всей страны ожидают неприятные дорожные сюрпризы. Речь идет, к сожалению, о привычных российскому сердцу ямах и ухабах. Авто.Вести.Ru выяснили, почему по весне дорожное полотно напоминает вспаханное поле и как возместить ущерб за «покалеченный» из-за ямы автомобиль.

С приходом весны автомобилистов всей страны ожидают неприятные дорожные сюрпризы.

Как получить от Укравтодора компенсацию за поврежденный автомобиль


Водитель, автомобиль которого получил повреждение из-за некачественных дорог, может взыскать ущерб с дорожных служб, которые обязаны содержать проезжую часть дороги в хорошем состоянии.

Что для этого нужно сделать? Этой зимой рекордное количество автомобилистов «калечат» свои автомобили на разбитых дорогах.

Покореженные бамперы, отбитые колеса, разорванные шины — восстановить это стоит немалых денег.

Плохие дороги России, как возместить ущерб за поврежденный автомобиль


С приходом весны автомобилистов всей страны ожидают неприятные дорожные сюрпризы.

Речь идет, к сожалению, о привычных российскому сердцу ямах и ухабах.

Один из вопросов, который мучает водителей – почему по весне трассы выглядят так, будто кто-то решил вспахать асфальт, а заделанные осенью ямы снова «радуют» своим присутствием?

Эксперты-дорожники каждый год объясняют одно и то же. Во-первых, важный фактор данного явления – климатические условия.