Взыскание неустойки по алиментам на содержание нетрудоспособного родителя подсудность

Взыскание неустойки по алиментам на содержание нетрудоспособного родителя подсудность

Взыскание неустойки по алиментам на содержание нетрудоспособного родителя подсудность


15 Ноября 2019, 20:55 Мария, г. Екатеринбург
При определении территориальной подсудности дел о алиментов на детей судьи учитывали, что в соответствии с ч.


Неустойка по алиментам 2019


Несмотря на то, что судебный пристав-исполнитель, в производстве которого находится исполнительное производство, в рамках Федерального закона «Об исполнительном производстве» совершает действия для своевременной и полной выплаты должником алиментов, принимаемые им меры принудительного исполнения не всегда помогают избежать образования алиментной задолженности.


Порядок взыскания неустойки по алиментам


Порядок взыскания неустойки по Когда начисляется Неустойка по взыскивается только в судебном порядке. У судебного пристава нет полномочий для начисления штрафных санкций. Для рассмотрения дела в суде и принятия положительного решения, необходимо выполнение следующих условий:
  1. образование долга по основному обязательству;
  2. плательщик виновен в невыплате средств.
  3. наличие документа, подтверждающего обязанности плательщика;
Обязанность принудительного взыскания лежит на судебных приставах.


Последовательность взыскания алиментов на содержание родителей


Последовательность на содержание родителей Такая практика присуща тем ситуациям, когда соглашение заключается на добровольном основании и не предусматривает инициацию процедуры через суды. алиментов с детей на содержание родителей может быть осуществлено даже тогда, когда последние не относятся к группе нуждающихся лиц. Для осуществления данной операции необходимо знать об особенностях оформления искового заявления, о порядке осуществления взыскания, о роли судебных инстанций в процедуре, а также о содержании соглашения и о сопутствующей документации.

Рекомендуем прочесть:  Потеря медицинского стажа


О взыскании алиментов на нетрудоспособного родителя


о взыскании алиментов на нетрудоспособного родителя О П Р Е Д Е Л Е Н И Е С У Д А 14 мая 2010 года Ногинский городской суд Московской области в составе: председательствующего судьи Севериной М.Б., при секретаре Туровской С.Н., у с т а н о в и л: Королева Т.М.

обратилась в суд с иском к Королевой Н.Б. о на нетрудоспособного родителя, обосновывая свои требования следующим.

Взыскание алиментов подсудность


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред.

от 28.12.2018) 3. Иски о взыскании и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

(«Электронный журнал «Азбука права», 2019) Примечание.

Если исковое заявление, помимо требования о разделе совместно нажитого имущества, содержит требование о расторжении брака или требование о алиментов, вы вправе самостоятельно определить территориальную подсудность данного дела и направить исковое заявление, например, по своему месту жительства, за исключением требований о разделе недвижимого имущества (ч. 3, 4 ст. 29 ГПК РФ).

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс



Порядок взыскания неустойки по Когда начисляется Неустойка по взыскивается только в судебном порядке. У судебного пристава нет полномочий для начисления штрафных санкций.

Для рассмотрения дела в суде и принятия положительного решения, необходимо выполнение следующих условий:

  1. наличие документа, подтверждающего обязанности плательщика;
  2. образование долга по основному обязательству;
  3. плательщик виновен в невыплате средств.
Обязанность принудительного лежит на судебных приставах.

Верховный суд разъяснил о взыскании алиментов


Буквально в конце 2019 г.

Пленум Верховного суда РФ принял новое постановление, разъясняющее судам практику применения законодательства о взыскании алиментов для лиц, нуждающихся в материальной поддержке.

В данной статье рассмотрим основные моменты, касающиеся применения указанного постановления в части применения норм права, подсудности, уплаты госпошлины, взыскания в твердой сумме.