за алименты сажают

В Казахстане за невыплату алиментов будут сажать на срок до 3 лет


. Об этом в ходе брифинга по вопросам совершенствования исполнительного производства сообщила заместитель председателя комитета по исполнению судебных актов МЮ РК Саида Сагдат, передает корреспондент BNews.kz.

28 января вступил в силу подписанный Президентом РК закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования исполнительного производства».

Все о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов


Наверное, многим бы хотелось продолжить знаменитую фразу из кинофильма «Джентльмены удачи»: «Украл, выпил, не заплатил – в тюрьму! Романтика!»

А между прочим, и украинское, и российское законодательство содержит нормы, позволяющие привлечь злостных неплательщиков к уголовной ответственности, но наказание не связано с лишением свободы.

Ст. 164 УКУ говорит о том, что злостный неплательщик алиментов может быть привлечен к уголовной ответственности.

Вход на сайт


Статья 174. Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении

1. Уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних или совершеннолетних, но нетрудоспособных и нуждающихся в материальной помощи детей –

наказывается общественными работами, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до одного года.

За алименты сажают


Мой БМ платил алименты на нашего пятилетнего ребенка по исполнит листу с апреля 2007 года. Исполнит лист был выдан мне судом Салават города где и я и он были прописаны по одному адресу. Но так как он работал в Воронеже служба СП Салавата отправила Исп лист в ССП г Воронежа а оттуда уже в Бухгалтерю на работу моего БМ.

В июле 2008 я официально выписала его из моей квартиры, но он не поставил штамп о выписке и постоянно оперировал своей старой пропиской по моему адресу.

За неуплату алиментов будут сажать в тюрьму?


Злостных должников по алиментам нужно арестовывать и сажать в тюрьму на срок до полугода. Об этом заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Николай Винниченко, предложив ужесточить наказание должников по алиментам, пишет «КП».

По его словам, сейчас максимальное наказание — год обязательных работ на воле. Поэтому алиментщики запросто скрываются от судебных приставов.

За неуплату алиментов могут посадить


в суж А что, полюбовно — никак? А, думаешь, из тюрьмы алименты пойдут? к приставам идите, пусть возбуждают уголовное дело и что вы выиграете По алиментному соглашению пристав сможет оформить пакет документов по ст. 157 УК РФ, только.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на тсж

Отправят лес в Сибирь валить лозбиком. было 6 месяцев,но давно. ща хрен знает. Максимум на 18 лет. Пока ребенок совершеннолетним не станет и сам тебе по морде не даст!

платить надо было вовремя, сначала уплата алиментов.

За неуплату алиментов сажают в тюрьму


30250 исполнительных производств о взыскании алиментов находилось на исполнении судебных приставов Республики Татарстан с начала 2014 года, что составляет 2,4% от общей массы исполнительных производств. В результате принудительного исполнения структурными подразделениями Управления из них окончено 7943.

За это время судебными приставами — исполнителями вынесено 1766 постановлений об ограничении выезда граждан, обязанных к выплате алиментов.

За неуплату алиментов хотят сажать всех


В Украине инициируют введение уголовной ответственности за несвоевременную выплату алиментов не только для родителей, но и для бездействующих чиновников.

Как заявил Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, он инициирует введение уголовной ответственности за невыплату алиментов «не только по отношению к злостным нарушителям, как это сегодня происходит, но также к тем, кто определенное время не платит алименты».

За неуплату


Если мужика должны посадить за неуплату алиментов, а пристов его отмазывает (вместе бухают. Автор ]Через суд. алиментов и неучастие в воспитании За это не могут лишить. Мой друг возможно в розыске за неуплату алиментов. Хочет переехать из одного города в.

могут ли посадить за неуплату? да Если будет доказано, что имело место злостное уклонение от уплаты с вашей стороны, — то вполне.

Информационная безопасность