за что дают заслуженного юриста

За что дают заслуженного юриста


Его запомнили как строгого. но справедливого судью — именно Евгений Худин вынес последний смертный приговор в Пензенской области. В 1992 году он приговорил к расстрелу маньяка. державшего в страхе весь регион. Насильника и убийцу малолетних детей казнили за несколько месяцев до объявления моратория на смертную казнь.

Евгений Худин ушел в отставку в 2007 году. но его до сих пор помнят и снова оценили по достоинству.

Звание Заслуженный юрист получили 16 человек


7 октября 2015 Президент Украины решил отметить представителей юридического цеха — Министра юстиции, судей, адвокатов — и присвоить им звание «Заслуженный юрист». На этот раз звание получили 16 человек.

В соответствии с Указом Президента Украины от 7 октября 2015 №572/2015 «О награждении государственными наградами Украины работников предприятий, учреждений и организаций» за весомый личный вклад обеспечения конституционных прав и свобод граждан, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм звание «Заслуженный юрист Украины» присвоено следующим лицам:

— орденом «За заслуги» III степени — Форкош Михаила Ивановича — начальника территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Закарпатской области.

Можно ли что-то сделать для получения звания Заслуженный работник культуры или возмещение ущерба (морального и материального)


Звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным работникам организаций, работающих в области культуры, искусства, образования, полиграфии, печати, кинематографии, радио и телевидения, а также участникам самодеятельного творчества и лицам, участвующим в работе организаций культуры и искусства на общественных началах, за личные заслуги:

Почётное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград (поощрений) федерального органа государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

О предоставлении льгот заслуженным работникам Российской Федерации и СССР (с доп


1. Учитывая большой вклад в социально-экономическое, научное и культурное развитие Новосибирской области, установить с 1 января 1995 года льготы заслуженным работникам Российской Федерации и СССР в размере пятидесятипроцентной скидки на плату за жилье, коммунальные услуги, электроэнергию, жидкий газ из расчета социальных норм, лекарства и бесплатный проезд на железнодорожном, междугородном автобусном, на метро и городском транспорте за исключением такси.

Портрет профессионального юриста


Предлагаем вашему вниманию очень необычную статью. Она необычна во всем. Во-первых, это скорее не статья, а монолог, приглашение к дискуссии. Во-вторых, у статьи необычный автор. Среди авторов нашего журнала можно встретить юристов юридических компаний, юрисконсультов предприятий, судей, чиновников, экономистов, даже заместителя Премьер-министра Республики Беларусь. Автор же этой статьи — директор крупного бизнеса в IT-области, который по своей инициативе написал и прислал данный материал в редакцию.

Признание заслуженного юриста


Бывший глава облизбиркома, заслуженный юрист РФ, кандидат юридических наук Анатолий Некрасов провел пресс-конференцию по поводу «незаконного Положения о порядке назначения членов избирательной комиссии Нижегородской области», которое было «разработано и утверждено 17.06.99 года в Законодательном Собрании области» (цитата с небольшой стилистической правкой из жалобы координатора НРО ЛДПР А.Курдюмова в Нижегородский областной суд).

Учреждено почетное звание «Заслуженный юрист Новосибирской области»


Почетное звание учреждено в связи с празднованием профессионального праздника День юриста, в целях поощрения граждан за особый вклад и высокие профессиональные достижения в сфере юриспруденции. Оно может быть присвоено не более чем двум гражданам в календарный год.

Обладателями звания «Заслуженный юрист Новосибирской области» могут стать высокопрофессиональные юристы, которые имеют высшее профессиональное образование по направлению подготовки «Юриспруденция», стаж работы по специальности не менее 15 лет и получившие известность в профессиональных кругах.

Юристы высказали позицию об изменениях в Конституцию в части правосудия


В Ассоциации считают, что принятые Конституционной комиссией предложения изменений в Основной Закон в части правосудия в целом охватывают ключевые направления реформирования.

Вместе с тем, юристы обратили внимание и на ряд существенных недостатков в предложенных изменениях, в случае принятия которых в обновленной Конституции Украины: