за что могут уволить из армии

Армия, общество и право


У меня друг закончил военно-медицинский институт, призвали в армию лейтенантом, отслужив 2 мес. решил уволиться. Какие могут быть причины для увольнения?и возможно ли это?

г) по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;

Федеральным законом от 30 июня 2003 г.

За что могут уволить из армии


Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, разрешающий военной технике передвигаться по российским дорогам без получения специального разрешения.

Поправки внесли депутаты всех фракций во главе с председателем комитета Госдумы по обороне Владимиром Комоедовым. Законопроектом рассматриваемый во вторник предлагает установить, что обязанность получать спецразрешения для движения по автодорогам не распространяется на транспортные средства Вооруженных Сил РФ, осуществляющие перевозку вооружения и военной техники.

Как комиссоваться из армии


Досрочно уволиться из армии можно всегда, особенно, если гражданин изначально был призван с проблемами со здоровьем. В принципе можно воспользоваться схемой, которую я уже описывал — она универсальна и подходит абсолютно всем, вне зависимости от состояния здоровья, так как настолько здоровых людей, как это требуется по закону, у нас просто нет. Но для успешной реализации этого пути очень желательно покинуть воинскую часть, а на это не все решатся.

Как уволить контрактника


Увольнение армейских и флотских служащих регламентируется Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», а также «Положением о порядке прохождения военной службы». В них содержатся порядка 20 причин добровольного либо принудительного снятия погон. по закону?

К добровольным причинам относятся, например, достижение предельного возраста нахождения на службе, состояние здоровья, окончание срока действия контракта, переход на службу в другие силовые ведомства.

Как уволиться военнослужащему по контракту — Вопрос №22194


Уволиться по собственному желанию досрочно Вы можете только при наличии уважительных причин.Под уважительными причинами увольнения с военной службы по собственному желанию подразумеваются обстоятельства (условия) увольнения, не вошедшие в другие основания увольнения,

Здравствуйте, Дмитрий! Многие военнослужащие, работающие по контракту, часто сталкиваются с проблемой увольнения с военной службы до окончания срока.

Консультация юриста по вопросам увольнения из армии


Служу по контракту. Желаю уволиться из армии. Рапорт по собственному желанию написал 31 июля 2012 года. После этого много раз его переписывал с новыми датами, потому что в вышестоящем штабе постоянно менялись шаблоны, руководители и проч. Причём никаких ответов назад не возвращалось, будто и не было никаких рапортов и представлений.Так продолжалось до мая 2013, пока я не обратился в прокуратуру.

Контрактникам запретят досрочно увольняться при ухудшении здоровья


Контрактники, не отвечающие требованиям к своей военно-учетной специальности, потеряют возможность уволиться из армии. Минобороны подготовило проект соответствующего указа президента. Сейчас у военнослужащего, которого медкомиссия признала негодным к службе по его профессии, есть выбор — уйти в запас или продолжить службу по другой специальности, с менее жесткими требованиями по здоровью.

Проектом указа, подготовленного Минобороны (есть у «Известий»), предлагается внести изменения в «Положение о порядке прохождения военной службы».

Минобороны: офицеры из армии не увольняются


В пятницу неофициальные источники сообщили о массовом увольнении старших и высших офицеров центральных органов военного управления из-за нежелания покидать столицу в рамках ротации. В военном ведомстве заявляют, что всплеска недовольства офицеров не наблюдается. Председатель профсоюза военнослужащих рассказал газете ВЗГЛЯД о проблемах, связанных с ротацией.

В пятницу в СМИ появилась информация о том, что более 160 старших и высших офицеров главных управлений Генштаба и Минобороны до конца года будут досрочно уволены из Вооруженных сил в запас из-за отказа переезжать из Москвы на новые места службы.

Могут ли уволить с армии за низкую физ подготовку