за что могут уволить контракника

В 2013 году из армии уволился каждый шестой контрактник


Военное ведомство, похоже, испытывает значительные проблемы с выполнением президентского указа по увеличению прослойки контрактников в войсках. Такой вывод напрашивается после анализа материалов очередного селекторного совещания, которое состоялось в Минобороны в минувшую среду. На нем министр обороны Сергей Шойгу заявил, что план набора контрактников выполнен на 106%, на службу приняты более 60 тыс.

В Южном военном округе РФ могут уволить тысячу контрактников


Министерство обороны РФ решит, нужна ли ему почти тысяча контрактников, которые не пожелали пройти или по здоровью не прошли «курс выживания», сообщила в понедельник пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), передает РИА Новости.

Военнослужащие-контрактники ЮВО завершают шестинедельную интенсивную подготовку с прохождением «курса выживания». «Подобные курсы проводятся впервые и включают в себя, например, «обкатку танками», где военнослужащих учат противодействовать бронированным машинам противника», — говорится в сообщении.

Военных отказываются увольнять по окончанию контрактов – адвокатЭксклюзив


Украинских военных массово отказываются увольнять по истечению срока контракта, хотя они подают соответствующие рапорты. Об этом Корреспондент.net сообщила адвокат Ирина Дедковская. С подобной проблемой военные обращаются не только к ней, но и к другим адвокатам.

Рекомендуем прочесть:  Платежным поручением алименты

«По закону военнослужащих, у которых закончился контракт, обязаны демобилизовать с призывниками первой волны, – рассказала Дедковская.

За что могут уволить контракника


Эту процедуру регулируют два документа — Закон «О воинской обязанности и военной службе» и Положение о порядке прохождения военной службы. Там перечислены около двух десятков оснований, по которым человек имеет право или вынужден расстаться с погонами.

Условно говоря, причины выйти из строя разделены на естественные и принудительные. К первым, в частности, относятся предельный возраст нахождения на службе, истечение срока контракта, плохое состояние здоровья, перевод в другое силовое ведомство.

Как уволиться военнослужащему по контракту — Вопрос №22194


Уволиться по собственному желанию досрочно Вы можете только при наличии уважительных причин.Под уважительными причинами увольнения с военной службы по собственному желанию подразумеваются обстоятельства (условия) увольнения, не вошедшие в другие основания увольнения,

Здравствуйте, Дмитрий! Многие военнослужащие, работающие по контракту, часто сталкиваются с проблемой увольнения с военной службы до окончания срока.

Какие меры могут быть применены к контрактнику за совершение грубого дисциплинарного проступка?


Добрый день, Александр! Смотрите свой контракт, который Вы подписали и делайте соответсвующие выводы насколько Ваш проступок требует наказания. Даже если Вы контрактник, вы военнобязанный, поэтому должны выполнять приказы.

Условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанность гражданина (иностранного гражданина) проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина (иностранного гражданина) на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.

Рекомендуем прочесть:  как убрать разводы на штанах

Могут ли без суда посадить на губу контрактника?


1 ответ. Москва Просмотрен 710 раз. Задан 2013-04-11 14:30:39 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Могут ли рядового по контракту отправить на губу или в дисбат? — Могут ли рядового по контракту отправить на губу или в дисбат. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 302 раза. Задан 2012-06-23 11:04:24 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Сколько подарочных окладов и когда получат служащие по контракту в дагестане и будут ли повышения? — Сколько подарочных окладов и когда получат служащие по контракту в дагестане и будут ли повышения.

Могут ли уволить военнослужащего-контрактника если у него гражданский ипотечный кредит


Согласно Федеральному закону №117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащего» глава 3 от 20.08.2004 с изменениями на 2013 год,

в связи с вступлением в силу приговора о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту. наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;