за что можно поощрить осужденного

В неволе


* разрешение дополнительно расходовать деньги в сумме до одной четверти минимальной месячной оплаты труда на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости;

* увеличение времени прогулки лицам, содержащимся на строгих условиях отбывания наказания в исправительных колониях, в помещениях камерного типа и тюрьмах, до двух часов в день на срок до одного месяца;

К осужденным, отбывающим наказание в колониях-поселениях, может применятся мера поощрения в виде разрешения на проведение за пределами колонии выходных и праздничных дней.

В Ревде незаконно поощрили осужденного


Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях  проведена проверка исполнения администрацией ФКУ ИК-23 требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего применение мер поощрения  к осужденным к лишению свободы.

Установлено, что приказами начальника ФКУ ИК-23 в нарушение требований ч. 4 ст. 114 УИК РФ осужденным, имеющим неснятые и непогашенные в установленном законном порядке взыскания,  незаконно были объявлены поощрения в виде благодарности, права на получение дополнительной посылки или передачи и т.

За что можно поощрить осужденного


За хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, учебе, активное участие в работе самодеятельных организаций и в воспитательных мероприятиях к осужденным могут применяться следующие виды поощрений:

разрешение дополнительно расходовать деньги в сумме до 1/4 минимального размера оплаты труда на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости;

увеличение времени прогулки осужденным, содержащимся в строгих условиях отбывания наказания в ИК, ПКТ, ЕПКТ и тюрьмах, до двух часов в день на срок до одного месяца;

предоставление права посещения культурно-зрелищных и спортивных мероприятий за пределами ВК в сопровождении сотрудников колонии (только для несовершеннолетних, содержащихся в ВК);

предоставление права выхода за пределы ВК в сопровождении родителей, лиц, их заменяющих, или других близких родственников (только для несовершеннолетних, содержащихся в ВК);

Кроме того, в порядке, установленном законодательством РФ, осужденные, твердо вставшие на путь исправления, могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания:

из исправительных колоний общего и строгого режимов в колонию-поселение — по отбытии осужденными, находящимися в облегченных условиях содержания, не менее 1/3 срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений или ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания — по отбытии не менее 2/3 срока наказания;

Осужденные могут быть судом освобождены условно-досрочно или оставшаяся часть наказания может быть им заменена более мягким видом наказания, если судом будет признано, что для своего исправления они не нуждаются в полном отбывании назначенного судом срока наказания.

Рекомендуем прочесть:  После окончание магистратуры

Информация для — близких осужденного 19


Согласно формулировке Уголовного кодекса Латвии лишение свободы является принудительным содержанием в заключении в определенном законом порядке. Брошюра адресована близким осужденного с целью разъяснения прав осужденного, и того, каким образом близкие могут помочь ему в их реализации в рамках, установленных законом.

. |Осужденного, достигшего восемнадцатилетнего возраста, решением Административной комиссии учреждения лишения свободы, возможно оставить в воспитательном учреждении для несовершеннолетних до окончания срока наказания, однако не дольше, чем до достижения им 21-летнего возраста.

Меры поощрения и взыскания, применяемые к осужденным


Меры поощрения: Меры поощрения устанавливаются за:

Осужденные за добросовестное отношение к труду могут быть поощрены администрацией организации, где они работают (сюда входят объявление благодарности, выдача премии, награждение ценным подарком, почетной грамотой и др.).

Взыскания устанавливаются за: Меры взыскания: Налагаемое взыскание должно соответствовать тяжести, характеру нарушения, а также при наложении взыскания должны учитываться обстоятельства совершения нарушения, личность осужденного, его поведение.

Меры поощрения


Используя поощрение, можно получить двойной результат: привести коллектив к конфликтам вплоть до его распада и, напротив, объединить и сплотить. Поощрение осуществляется с помощью вознаграждения. Вознаграждение — это все, что человек считает ценным для себя. Понятие ценности у разных людей отличается. Для состоятельного человека в некоторых условиях несколько часов искренне дружеских отношений могут быть более ценными, чем крупная сумма денег.

Статья 113