за что можно уволить кассира

Вопрос: Можно ли уволить кассира и по какой статье, если в ходе инвентаризации в кассе были выявлены излишки денежных средств? (Консультация эксперта, 2006)


Ответ: На основании п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора возможно за совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

За что можно уволить кассира


Статья 243 ТК РФ определены случаи полной материальной ответственности работника. Если Ваша дочь работала кассиром она является материально ответственным лицом и несет полную материальную ответственность.

Статья 247 ТК РФ определено, что работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

За что можно уволить сторожа д


Добрый день. Вы хотите уволить сотрудника. Причин и поводов может быть масса. Главное сделать это грамотно и с минимальным напряжением и обострением ситуации. Так как же грамотно уволить сотрудника, чтобы потом не пришлось с ним встречаться в суде, восстанавливать на работе и выплачивать компенсацию.

Рекомендуем прочесть:  как оформить автомобиль на ип

Самый простой вариант решение вопроса, это договориться с работником об увольнении по собственному желанию.

Как уволить бухгалтера и кассира СНТ по причине утраты доверия


Бухгалтер и кассир садоводческого товарищества работают в нем по трудовому договору. Трудовой договор с бухгалтером и кассиром СНТ – это не простая формальность. Трудовой договор- это документ, порождающий отношения, которые влекут для сторон такого договора определенные права и обязанности, которые могут быть прекращены лишь по основаниям, предусмотренным законом.

Трудовой кодекс предоставляет возможность СНТ, как работодателю, уволить бухгалтера или кассира товарищества по такому основанию, как совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

Можно ли уволить кассира по сокращению, в связи с сокращением должности если ККМ остается?


Уважаемый Аноним. В соответствии со ст.81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. Это означает, что может быть сокращение должности, заложенной в штатное расписание с увольнением сотрудника, её замещающей или сокращение численности работников с оставлением должности.

Ответственность кассиров


Одним из основных сдерживающих факторов в системе предотвращения потерь является ответственность кассиров за причинение ущерба. Любое выявленное нарушение порядков кассиром должно заканчиваться комиссионным контрольным снятием кассы, результат которого оформляется актом инвентаризации наличных денежных средств, иллюстрирующем расхождения. Немедленная ревизия кассы проводится в следующих случаях:

•обнаружение денежных средств в кассовой кабине (кроме денежного ящика), в предметах одежды и личных вещах кассира при добровольном осмотре на рабочем месте;

•выявление фактов (признаков) сговора кассира с другими сотрудниками и иными лицами, направленного на личное обогащение и обогащение третьих лиц, при наличии прямых доказательств и нанесенного компании ущерба;

Если расхождения существенны, то есть значительно больше предустановленного фирмой лимита с учетом квалификации кассира и остатков от оставленных покупателями сдач, это должно свидетельствовать об однократном совершении грубых виновных действий, признаки которых явно указывают на попытку совершения хищения денежных или товарных ценностей, и поэтому такие действия дают основание для утраты доверия к кассиру со стороны работодателя.

По итогам инвентаризации в кассе нашей организации были обнаружены излишки


Расторжение трудового договора возможно за совершение виновных действий работником, непосред­ственно обслуживающим денежные или товарные цен­ности, если эти действия дают основание для утраты до­верия к нему со стороны работодателя, по пункту 7 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ.

В соответствии с пунктом 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 г.

Увольнение за утрату доверия — к кому применяется эта статья?


У начальников бывают различные причины для увольнения сотрудника. Сокращение штата, полная ликвидация компании, пренебрежительное отношение работника к своим обязанностям, огромное количество прогулов и опозданий — оснований для увольнения очень много.