за что можно уволить контрактника

Газизов: перед Перевертайло поставлена задача сохранить прописку «Уфы» в РФПЛ


Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал решение об отставке Игоря Колыванова с поста главного тренера команды. В должности наставника «Уфы» Колыванова сменит Евгений Перевертайло. После 12 туров уфимская команда занимает последнее место в турнирной таблице РФПЛ.

«Соглашение с Перевертайло рассчитано до конца сезона. Перед ним поставлена задача сохранить прописку в РФПЛ.

За что можно уволить контрактника


У меня следующая ситуация: 09 июня 2005 г. призван для прохождения военной службы по призыву сроком на 2 года. 11 января 2006 года (т.е. через 7 месяцев после призыва) подписал контракт о прохождении военной службы сроком на 5 лет (штатная категория моей должности — прапорщик, 6/6). В декабре 2006 окончил школу прапорщиков, воинское звание «прапорщик» присвоено 22 декабря 2006 года.

Больше проходить военную службу не желаю.

Каким образом можно ускорить процесс увольнения с военной службы по контракту?


Я ушёл в армию, после срочной службы я решил остаться по контракту, но контракт не подписывал, так как документы все идут через Москву. Документы ещё не пришли, получается я не контрактник, но в списках части своей я числюсь. Я отслужил после срочки по контракту 3 месяца, теперь хочу уволиться. Но начальство сказало, что надо ждать пока придут на меня документы (а это где то около 2х-3х месяцев), потом будут только увольнять, а это ещё где-то около 8-10 месяцев.

Колыванов покинул пост главного тренера ФК Уфа


«Уфа» и главный тренер Игорь Колыванов по обоюдному согласию сторон расторгли контракт, сообщает официальный сайт уфимцев. Под руководством 47-летнего специалиста команда добилась высшего достижения в истории башкирского футбола – выход в премьер-лигу и 12-е место в чемпионате по итогам прошлого сезона. Отметим, что на данный момент уфимцы идут на 15-м месте в турнирной таблице, имея в своем активе 7 очков.

Можно ли уволить беременную?


В условиях сложной экономической ситуации персонал – одна из первых статей расходов, к сожалению, подпадающих под сокращение. Одной из самых незащищенных категорий работников при этом считают себя будущие мамы.

Да, это действительно так. Беременные женщины, работающие по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, являются одной из самых защищенных от увольнения категорий граждан.

Можно ли уволиться из армии- служит по контракту


1 ответ. Москва Просмотрен 321 раз. Задан 2012-05-11 09:45:00 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Как уволиться из армии? — Как уволиться из армии. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 276 раз. Задан 2011-08-12 10:45:52 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Как уволиться с армии по несоблюдению контракта и сразу восстановиться в в — Как уволиться с армии по несоблюдению контракта и сразу восстановиться в в.

Челябинская область


Как выяснилось, младший сержант Андрей Пирогов с осени 2013 года служил по контракту в ремонтно-восстановительном батальоне в/ч 11386 (Чебаркуль). В феврале ему предоставили отпуск. 26-летний сержант приехал домой в село Алабуга Красноармейского района. 9 марта 2014 года Андрей Пирогов попрощался с родными и отправился через Челябинск в Чебаркуль. Спустя два дня матери солдата позвонил командир части и спросил, где находится ее сын.

Юридическая консультация в Беларуси


Я работаю продавцом и хотела сменить место работы. Подала заявление об увольнении месяц назад, но меня не увольняют. Ответьте, пожалуйста, имеют ли право меня держать? Г.И.

К сожалению, в вашем письме не указано, как вы были приняты на работу: по контракту или с вами был заключен трудовой договор на неопределенный срок. Но поскольку подавляющее большинство нанимателей сейчас отдают предпочтение именно контрактной форме найма работников, то при ответе на ваш вопрос будем считать, что с вами заключен контракт.

Юрист (трудовое право) Константин Алексеевич Молчанов


Добрый день! Действие заключённого между мною и нанимателем контракта истекает 31 марта 2014 г. Наниматель уже уведомил меня о желании продлить контракт, я ответила на это уведомление согласием. Однако сейчас у меня появилась возможность перейти на другую работу. Могу ли я отозвать своё согласие на продление контракта и как это сделать? Дело в том, что по контракту на период его действия я не имею права уволиться по собственному желанию.