за что можно уволить продавца магазина

В каких случаях нельзя уволить сотрудника


Трудовое законодательство дает работодателю возможность увольнять сотрудников по своей инициативе. Но на практике кадровики часто забывают о том, что помимо этого права у них есть ряд обязанностей, которые необходимо выполнять, чтобы реализовать его. Как правильно уволить сотрудника, избежав ошибок? На что надо обратить внимание прежде всего? С какими сложностями можно столкнуться, увольняя сотрудника по инициативе работодателя?

Сокращение численности или штата (п.

Добрый день


Уволить работника, непосредственно обслуживающего денежные или товарные ценности из-за совершения виновных действий (п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ), работодатель вправе, если эти действия служат основанием для утраты доверия к работнику.

По данному основанию можно уволить только работников, непосредственно обслуживающих товарные или денежные ценности, т. е. занятых их приемом, хранением, обработкой, продажей, отпуском.

За что могут уволить с работы? Основные причины увольнения работников


В настоящее время увольнение сотрудника не является особой проблемой. Подобные вещи имеют повсеместное распространение. Итак, рассмотрим, за что могут уволить с работы? На самом деле причин и поводов множество, и многие из них могут показаться вам совершенно незначительными.

Под данной причиной следует понимать распространение неправдивой, с точки зрения компании, информации о ее руководстве, рабочем графике – к примеру, в социальных сетях, которыми богат Интернет.

За что можно уволить продавца магазина


Претензий по работе к сотруднику (оформлена) масса. Приведу примеры, прошу помощи, как уволить грамотно, потому что «Пусть попробуют уволить, подам в суд».

1. Неуважительно и с пренебрежением относится к покупателям, громко и часто нецензурно в магазине при другом работнике и при покупателях общается по телефону по личным целям.

3. Вступает в конфликтные ситуации со старшим продавцом в ответ на замечания о халатном отношении к работе (просто затевает скандалы, орёт на весь отдел).

За что можно уволить сотрудника


Каждый работодатель знает, что по закону, нельзя увольнять одиноких матерей с маленькими детьми, беременных женщин, ветеранов войны, инвалидов, доходяг, засидевшихся на больничном, и не только их. Кроме того, трудовое законодательство стоит на стороне работника, а не работодателя.

Практически все разбирательства в суде, имеющие отношение к трудовому законодательству, оканчиваются решением в пользу работника – вне зависимости от того, кто был истцом, и очень редко, когда действует телефонное право.

Как уволить сотрудника, которому вы — больше не — доверяете


К сожалению, не всегда сотрудник бухгалтерии оправдывает ожидания главбуха. И особенно огорчает, когда есть подозрения, что работник нечист на руку. Если эти подозрения подтверждаются, тогда его можно уволить в связи с утратой довери я п. 7 ст. 81 ТК РФ. Давайте разберемся, как правильно оформить увольнение по этому основанию.

Уволить в связи с утратой доверия можно только работника, обслуживающего денежные или товарные ценности, который совершил виновные действия, давшие основание для утраты доверия к нему со стороны работодател я п.

Рекомендуем прочесть:  как делятся счета при разводе

Можно ли избежать увольнения по статье?


Краткая предыстория. Работаю торговым представителем. В январе 2010 года был конфликт с руководством. Предложили уволиться. Не захотел. Намекнули что уволят. Не поверил. Далее следуют такие события. Каждый день пишу объяснительные. На различные темы. 15 февраля дают подписать приказ о дисциплинарном взыскании, которое комиссия вынесла на основании служебной записки и моей объяснительной. В объяснительной отписывался за недоработки в полях.

Почему могут уволить с работы?


Увольнение является полным прекращением отношений наемного работника и его работодателя. Это может произойти и по желанию самого работника, и по инициативе от работодателя. Возможны три варианта увольнения сотрудника в зависимости от обстоятельств.

Самый сложный вариант, применяется при наличии веских причин для увольнения. Увольнение в одностороннем порядке обычно происходит из-за совершения работником нарушений правил трудового распорядка или ненадлежащего выполнения должностных обязанностей.

Увольнение «по статье»: сложно, но можно


На сегодняшний день большинство наемных работников довольно хорошо осведомлены о тех преимуществах, которые им дает перед работодателем Трудовой кодекс РФ: значительное количество статей ТК направлено именно на защиту интересов работника. Любой кадровик и юрист знает, насколько проблематично уволить человека «по статье» – для этого необходимо соблюдение многочисленных формальностей. Как решить вопрос грамотно?

В первую очередь введите жесткую систему контроля, основанную на представлении отчетов и служебных записок.

Увольнение по статье