за что несет ответственность коммерческий директор

Деловая среда


П о данным сайта HeadHunter, 36% руководителей недовольны работой своих коммерческих директоров. Предложение на рынке труда явно превышает спрос. В июне 2013 года на позицию «коммерческий директор» сайт Rabota.ru разместил 26 вакансий и 261 резюме, Job.ru — 46 вакансий и 177 резюме, а SuperJob.ru — 6285 резюме и 299 вакансий только за неделю. «» опросила экспертов: каким, по их мнению, должен быть идеальный коммерческий директор, правая рука босса и двигатель продаж бизнеса?

Первое, что нужно сделать,— обозначить функционал коммерческого директора именно в вашей компании.

Директор (генеральный директор)


Руководство текущей деятельностью общества, как правило, осуществляется единоличным исполнительным органом общества – Генеральным (директором, президентом). Генеральный директор (, президент) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества. Генеральный директор (, президент) может быть избран также и не из числа его участников.

Между Обществом и Генеральным директором заключается договор (контракт).

Должностная инструкция — Директор коммерческий (в предприятиях торговли)


1.2. Квалификационные требования — полное или базовое высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист, бакалавр) по одному из направлений подготовки «Торговля», «Экономика и предпринимательство». Последипломное образование в области управления. Стаж работы по профессиям руководителей низшего уровня в сфере торговли: для магистра — не менее 2 лет, для специалиста, бакалавра — не менее 3 лет.

Рекомендуем прочесть:  Подлог статья

Должностная инструкция коммерческого директора товарищества с ограниченной ответственностью


Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с Уставом Товарищества с ограниченной ответственностью «__________________________________».

2. Коммерческий назначается на должность и освобождается от занимаемой должности приказом Товарищества. В своей работе коммерческий непосредственно подчиняется.

3.В своей деятельности коммерческий руководствуется Конституцией Республики Казахстан, действующим законодательством Республики Казахстан, Трудовым кодексом Республики Казахстан, Уставом Товарищества, актами Товарищества: приказами, распоряжениями руководства Товарищества, Учетной политикой, а также настоящей должностной инструкцией.

За что несет ответственность коммерческий директор


2. На должность коммерческого директора назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое, юридическое) образование, опыт работы на руководящих должностях не менее 3 лет.

6. На время отсутствия коммерческого директора (командировка, болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо, приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.

Ответное лицо


Ответственность финансового директора (ФД) волнует многих, поскольку именно этот специалист связан с денежными потоками на предприятии. На очередном собрании клуба финансистов обсуждались важные вопросы, связанные с этой темой: инициаторы привлечения ФД в России к ответственности, причины и правонарушения, а также рекомендации, как финансисту обезопасить себя от проблем с законодательством.

Ответственность генерального директора ООО


Генеральный директор, он же единоличный исполнительный орган ООО, — это физическое лицо, которое осуществляет управление предприятием, действует от имени общества и представляет его интересы. Руководитель несет ответственность перед организацией и третьими лицами за ущерб, причиненный его неправомерными действиями. Всего на ЕИО возлагается три вида ответственности: материальная, административная и уголовная.

Ответственность директора и учредителей ООО


Любой предприятие, независимо от его формы собственности, будь то ИП или ООО, несет ответственность перед потребителями, перед сотрудниками, а также обязательства перед законодательством.

В зависимости от типа предприятия ответственность бывает разной, и одно и то же взыскание не может применяться к индивидуальному предпринимателю, и руководителю общества с ограниченной ответственностью.

Ответственность директора ООО


Мне необходима консультация юриста по моему вопросу. Три года назад я мои друзья решили создать фирму — общество с ограниченной ответственностью. занимающееся торговой и посреднической деятельностью. При создании фирмы, нами было решено, что генеральным директором предприятия назначат меня, одновременно я вошел в состав участников. Так получилось, что после года моего активного участия в коммерческой деятельности предприятия, я что называется, отошел от дел, и вот уже почти два года не принимаю участия в руководстве.

Юридическая компания — — — Муленна