за что выплачивается моральный ущерб

Выплата морального ущерба родственникам погибшей


Дочь,поехала с подругой на Украину отдыхать.В результате несчастного случая:девочки съехали на велосипеде с горы,подруга,сидевшая на багажнике, погибла.Дочь подозревается в нарушении действующих на транспорте правил,обеспечивающих движение,что повлекло гибель девочки,предусмотренного ст.291 ч.1 УК Украины. Следователь утверждает,что дочь не проверив перед выездом техническую исправность велосипеда, тормозная система которого,согласно вывода судебной экспертизы технического состояния транспортного средства,находилось в неисправном состоянии,в виде низкой эффективности,съехали с горы,не избрала безопасную скорость движения,не справилась с управлением велосипеда.

Выплата ущерба — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Согласно ТК РФ ст. 246 — 248. До принятия решения о возмещении ущерба работодатель обязан провести проверку для установления размера причинненого ущерба и причин его возникновения. Так же обязательно потребовать объяснений от работника для установления причин, а если работник отказывается, составляется соответсвующий акт. Затем работника ознакамливают с материалами проверки, и работник имеет право обжаловать их в установленном порядке.

Если вам присудили моральный ущерб по суду, можно ли не платить


1 ответ. Москва Просмотрен 367 раз. Задан 2011-08-16 06:18:11 +0400 в тематике «Уголовное право» Присудили 200 тысяч рублей за моральный и физический ущерб(федеральный суд) а мне нечем платить я нищий что мне грозит — Присудили 200 тысяч рублей за моральный и физический ущерб(федеральный суд) а мне нечем платить я нищий что мне грозит. далее

Рекомендуем прочесть:  как перевестись из фсин в армию

1 ответ. Москва Просмотрен 974 раза. Задан 2012-10-13 13:09:46 +0400 в тематике «Гражданское право» О возмещении убытка — О возмещении убытка.

За что выплачивается моральный ущерб


Вопрос: На основании мирового соглашения, утвержденного судом, организация отменяет приказ об увольнении работника на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ и увольняет работника по соглашению сторон. В соответствии с данным мировым соглашением организация выплачивает работнику сумму денежных средств, включающую в себя заработную плату за время вынужденного прогула, индексированную сумму не полученной вовремя заработной платы, компенсацию расходов, связанных с обращением работника в суд, сумму возмещения вреда.

Как Выплачивается Моральный Ущерб


вред – это нарушения неимущественных прав, т.е. потраченные нервы, причиненные страдания и переживания, которые претерпел пострадавший в связи с нарушением его прав. Помимо этого, к понятию морального вреда добавлены нарушения трудовых прав работников и потребителей.

Моральный вред компенсируется выплатой морального ущерба, который регулируется гражданским правом РФ. Как выплачивается моральный ущерб, рассмотрим ниже.

Как добиться выплаты морального ущерба после ДТП


Пострадавшие в ДТП вправе претендовать не только на выплату от страховой компании, но и на возмещение морального ущерба. «Деньги» выяснили, как «выбить» компенсацию и не получить при этом еще большие моральные потрясения.
Рекомендуем прочесть:  как оспорить инвалидность

Даже небольшая авария на дороге зачастую «тянет» за собой долгое выяснение отношений между участниками ДТП, которое нередко оканчивается в здании суда. За рубежом все связанные с этим затраты нервных клеток с лихвой возмещаются потерпевшим — за счет компенсации морального ущерба.

Компенсация морального вреда


Нередко, как результат противоправных действий иных граждан, человеку причиняется физический, моральный или имущественный вред. В связи с этим он может обратиться в суд для получения возмещения ущерба. юридически закреплена в статье 151 ГК. По сути, моральным вредом являются любые страдания (физические и нравственные), возникшие в связи с нарушением личных прав человека другим лицом, посягательствами на нематериальные блага и некоторыми другими, предусмотренными законом случаями.

Консультация юриста: особенности выплаты компенсации морального вреда


Обязанность по выплате компенсации физического, морального и материального вреда лежит на причинителе вреда. Лица, причинившие вред совместно, несут солидарную и пропорциональную совершенному каждым из них деянию ответственность перед потерпевшим.

Компенсация морального вреда может производиться причинителем в добровольном порядке либо по решению суда. Если после вступления судебного решения в силу виновный исполнять его отказывается, в его отношении открывается судебно- исполнительное производство, и компенсация взыскивается с него в принудительном порядке.

Моральный ущерб при ДТП