за какое опоздание могут уволить

Два опоздания


Многие работодатели сталкиваются с проблемой: как уволить ненужного сотрудника, который вроде бы справляется со своей работой, но имеет вредный характер, постоянно скандалит, — в общем, от него одна головная боль. Кто-то такого работника терпит как ценного кадра, кто-то начинает выдавливать методом угроз, придирок и т. д. При этом часто забывается, что прекратить трудовой договор куда проще чисто правовыми способами, не затрачивая излишних нервов.

За какое опоздание (кол-во часов) на работу могут уволить по ст


1 ответ. Москва Просмотрен 746 раз. Задан 2011-12-25 11:22:03 +0400 в тематике «Трудовое право» на работу. Действие работодателя — Опоздание на работу. Действие работодателя. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 251 раз. Задан 2011-05-24 13:58:32 +0400 в тематике «Трудовое право» Организатор преступления как правило несёт уголовную ответственность. — Организатор преступления как правило несёт уголовную ответственность.

За какое опоздание могут уволить


Могут ли вас уволить за опоздание? Имеет ли право работодатель штрафовать сотрудников? И являются ли пробки на дорогах уважительной причиной для опоздания?

Увольнение работника за систематические на работу Трудовым кодексом не предусмотрено. Однако график работы сотрудников и другие моменты, связанные с трудовой дисциплиной, регулируют внутренние документы компании — Правила распорядка и трудовой договор, — которые, так или иначе, ссылаются на ТК.

Рекомендуем прочесть:  Письмо при увольнении коллегам

Как правильно уволить сотрудника за опоздание?


Если Вы решили уволить работника за постоянные, в первую очередь будьте готовы к тому, что он обратится в суд. Мало кому понравится иметь запись увольнения «по статье» в своей трудовой книжке. Кроме того, имейте в виду, что обязанность доказывания правомерности увольнения по инициативе работодателя возложена законом на самого работодателя. При этом достаточно нарушить процедуру увольнения, для того, чтобы работника восстановили.

Могут ли вас уволить за опоздания?


Какое самое строгое наказание за, предусмотренное ТК РФ? Штраф или увольнение? Что могут и чего не могут предпринять работодатели согласно букве закона? Во всех этих вопросах мы и будем разбираться сегодня.

Согласно действующему законодательству, увольнение сотрудника за регулярные не предусмотрено. Однако, наказания за систематические опоздания могут быть прописаны во внутренних документах компании.

Могут ли уволить за опоздания на работу?


Работники, которые часто опаздывают на работу, как по объективным причинам, так и не по очень уважительным, не могут не задумываться о том, не станет ли данный факт в будущем причиной для увольнения.

С другой стороны, работодатель, нанимающий, постоянно опаздывающего на работу сотрудника, в услугах которого он не сильно нуждается, прикидывает, как можно его уволить, не нарушив при этом законодательство.

Можем ли мы ее уволить за систематическое опоздание, если она принесет подобную справку?


По общему правилу, в случае совершения работником дисциплинарного проступка работодатель вправе применить к нарушителю тот или иной вид взысканий, но соблюдая при этом процедуру, установленную ст. 193 ТК. К неисполнению работником трудовых обязанностей без уважительных причин относится и нарушение правил внутреннего трудового распорядка (в том числе на работу).Это означает, что опоздание работника на работу должно быть зафиксировано лицом, осуществляющим учет рабочего времени, в табеле учета использования работником рабочего времени, кроме того, работодателю следует проверить причины опоздания работника на работу (а для выяснения причин опоздания и, соответственно, оценки уважительности причины опоздания работодателю следует запросить у работника письменное объяснение причин).

Можно ли уволить за опоздание?


Помогите — сотрудники постоянно опаздывают! Причем не какой-то конкретный работник каждый день приходит на работу существенно позже положенного, а так: сегодня один на 5-10 минут задерживается, завтра другой на работу на полчаса позже придет. И это каждый день. Вроде бы мелочь: подумаешь, полчаса! Но работе мешает и коллектив расхолаживает. Как бы так одного-двух наказать, чтобы другим неповадно было? Может, уволить? Наверняка такая проблема не только у нас.

Опоздания: баланс закона и желаний работодателя


П очему сотрудники опаздывают? Как можно и как нельзя бороться с? Почему работники оспаривают наложение дисциплинарных взысканий за? В каких случаях они выигрывают дела? Как не нарушить процедуру увольнения за опоздание? Автор ответит на эти и сопутствующие им вопросы.

Как показывает практика, опоздать может практически любой работник. Диапазон причин довольно широк: от хронической несобранности до недосыпания из-за перегрузок на работе, когда рабочий день превышает 10–14 часов.

Увольнение за опоздания на работу