за какой период предупреждают об увольнении

Бесплатная юридическая консультация по теме Срок предупреждения об увольнении


Срок предупреждения об увольнении – это срок, который необходимо отработать сотруднику при увольнении по его инициативе. По общему правилу, закрепленному в ТК РФ, срок предупреждения об увольнении составляет две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

Но из общего правила есть исключения. Работники, занятые на сезонных работах, а также во время испытательного срока, предупреждают работодателя за три календарных дня.

За какой период необходимо проинформировать работодателя о предстоящем увольнении по собственному желанию?


В установленных ТК РФ случаях работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (например, при выходе на пенсию).

Кроме того, срок предупреждения работодателя об увольнении сокращается до трех календарных дней, если заявление подано работником в период испытательного срока и некоторых других случаях.

Срок предупреждения работодателя об увольнении отдельными категориями работников (руководитель, спортсмен, тренер), наоборот, увеличивается до одного месяца.

За какой период предупреждают об увольнении


Решение о сокращении конкретных должностей может принять директор компании. Однако судебная практика показывает, что подобные решения целесообразно принимать коллегиально с привлечением общественности компании.

сотрудников, следует учитывать, что уволить по данной статье нельзя беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет); других лиц, воспитывающих таких детей без матери (ч.

За сколько дней работодатель обязан предупредить работника об увольнении?


1 ответ. Москва Просмотрен 572 раза. Задан 2011-03-23 12:00:01 +0300 в тематике «Трудовое право» За какое время работодатель должен предупредить работника о намечающемся увольнении? Если ставят перед фактом что делать — За какое время работодатель должен предупредить работника о намечающемся увольнении? Если ставят перед фактом что делать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2012-08-17 15:47:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Срочный трудовой договор за какое время нужно предупредить работодатель за 14 или 3 дня — Срочный трудовой договор за какое время нужно предупредить работодатель за 14 или 3 дня.

За сколько работодатель должен предупредить о сокращении штата?


Здравствуйте. Дело в том что ранее я писала о своих проблемах с работодателем. Под именем Светлана Цветок и помогала мне разобраться в трудовом кодексе Viktoriya Kochetkova.

1. Бригадир это не должность и не профессия, а это скажем как старший в группе, есть группа грузчиков, а там такой же грузчик, он и по трудовой будет грузчиком, только на него будут возложены обязанности бригадира, т.

За сколько сотрудник должен предупредить работодателя об увольнении?


Вопрос: Сотрудница уведомлена о предстоящем сокращении за 2 месяца. По закону она может уволиться в любой момент до истечения срока предупреждения. За сколько дней в таком случае она должна предупредить работодателя об увольнении?

Рекомендуем прочесть:  задолжники судебные приставы

Ответ: На основании ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Может ли работник отозвать заявление об увольнении?


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор в любое время, но о своем намерении он должен письменно предупредить работодателя не позднее чем за две недели. Если по прошествии времени работник передумает увольняться, может ли он отозвать свое заявление об увольнении?

Если при увольнении работник сначала уходит в отпуск, то для отзыва его заявления действует особое правило.

Обязан ли руководитель предупредить заранее об увольнении?


Устроилась в одну организацию на должность кассира, проработала там 8 месяцев. В этой организации регулярно проводили срез знаний и аттестацию по товарам. Это документально не подтверждается. После очередной аттестации меня вызвал к себе директор и предложил написать заявление по собственному желанию без отработки и без предупреждения. Свое решение он обосновал тем, что я не прошла срез знаний и у меня много ошибок в кассе (об этом я услышала впервые, никаких приказов и выговоров по поводу моей работы никогда не было).

Отпуск в период предупреждения о сокращении