за неуплату квартплаты

Выселение за неуплату квартплаты


Зинаида, Добрый вечер! Нет, не сможете. Другими словами, конкретно по ЭТОЙ причине — не сможете. Выселение из неприватизированного жилого помещения за неуплату может быть только по иску наймодателя.

А вот если данный гражданин не только лишь не платит ЖКУ, да и издавна не проживает в жилом помещении, выехав добровольно в другое неизменное место проживания, жилым помещением не интересуется, препятствиц в использовании не чинилось, вещей нет и т.

Должникам по квартплате могут запретить сделки с жильем


Должникам по квартплате могут установить ограничения на сделки с недвижимостью. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. По его словам, это будет дополнительным сигналом для владельцев инвестиционных квартир, которые не смогут продать жилье, если не будут погашены все долги. «Сигнал будет такой же мощный, как тот, который запрещает должникам ездить за границу», — цитирует слова Чибиса «Российская газета».

За неуплату квартплаты


Этот вопрос достаточно сложный, поэтому однозначного ответа на него нет. В зависимости от того к какому виду собственности относится квартира, будет определена дальнейшая судьба проживающих в ней граждан. Таких видов всего два: частная и государственная.

Рассмотрим вариант, когда квартира является частной собственностью (квартира, которая перешла по наследству, дарению, была куплена и прочее, а также приватизированная).

Задолженность по квартплате


Если Вы являеетесь нанимателем жилого помещения, то наймодатель вправе требовать в судебном порядке выселения Вас в случае невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более 6 месяцев. При этом предоставляется другое жилое помещение, размер которого соответствует площади помещений, существующих в общежитиях. Т.е. наниматель может быть выселен в жилое помещение, которое окажется намного меньше по площади, чем то, какое он занимал до выселения.

Имеют ли право отключить свет за долг по квартплате?


Уважаемая Екатерина! Разъясняю Вам, что вопросы отключения электроэнергии за неуплату урегулированы Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 N 530 «Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики» (далее Постановление).

В соответствии с п. 178 данного Постановления в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения гражданами-потребителями своих обязательств по договорам энергоснабжения (договорам купли-продажи электрической энергии) ограничение режима потребления осуществляется в следующем порядке:

а) при наличии технической возможности применяются меры по частичному ограничению режима потребления.

Как начисляются пени за неоплаченные услуги ЖКХ?


Добрый день! Начислены пени за неуплату квартплаты. Полностью погашены пени и частично погашается долг по квартплате ежемесячно, но пени продолжают начислять на непогашенную часть. Правомерно ли это, ведь, слышала, что достаточно даже 1рубль заплатить за квартиру, чтобы пени не начислялись. Спасибо.

В соответствии со статьей 155 Жилищного кодекса РФ по общему правилу вы должны вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Начисление пени за квартплату


Проблемы с квартплатой и оплатой жилищно-коммунальных услуг всегда будут относиться к разряду извечных и наиболее актуальных. В последние годы жилищный кодекс Российской Федерации претерпел значительные изменения, с которыми придется считаться всем – и собственникам жилплощади, и нанимателям. Причем не имеет значения, кто вы – зажиточный гражданин или гражданин, который каждый месяц с трудом растягивает свой бюджет.

Председатель коллегии адвокатов


Статья 48 Конституции предусматривает возможность получения юридической помощи. Гражданин имеет право отказаться от адвокатских услуг, но это решение является далеко не самым верным. Согласно статистическим данным, самостоятельная защита приводит к успеху только в 10% случаев. В остальных 90% ситуаций истцы/ответчики проигрывают судебные дела.Граждане, которым приходится решать проблемы в суде, даже поверхностно не ознакомлены с юридической теорией.

Что грозит неплательщикам квартплаты и коммунальных услуг


Всем нам каждый месяц приходят квитанции на оплату жилья. Причем получает их каждый – и собственник недвижимости, и муниципальный квартиросъемщик. В любом случае все мы должны своевременно вносить квартплату – об этом знают все. Но часто цифры в квитанции больно бьют по карману собственников. Но что же будет, если не платить по счетам и снять с себя обязанность по оплате своей квартиры?

Как гласит Жилищный кодекс, каждый собственник обязан вносить плату за жилище и коммунальные услуги.

Что делать, если вызвали в суд за неуплату квартплаты?