за сколько дней уведомляют об увольнении

Должен ли работодатель предупредить об увольнении временно работающую сотрудницу заранее?


К сожалению, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, при устройстве на работу лица, замещающего вакантное место работника, ушедшего в отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) заключается срочный договор (т.е. с ограниченным сроком действия). Этот срок указан в специальном пункте договора — «до выхода из «декретного» отпуска основного работника.

если Вы были приняты на период отсутствия основного работника, т.

За сколько дней работодатель должен сообщить работнику об увольнении?


В ТК РФ есть целая глава под нехорошим номером 13, которая называется «Прекращение трудового договора», в которой расписаны в том числе и сроки, в которые работодатель должен сообщить работнику о предполагаемом увольнении.

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия, об этом работодатель обязан предупредить работника письменно не менее чем за 3 календарных дня, правда, есть исключения.

За сколько дней работодатель обязан предупредить работника об увольнении?


1 ответ. Москва Просмотрен 572 раза. Задан 2011-03-23 12:00:01 +0300 в тематике «Трудовое право» За какое время работодатель должен предупредить работника о намечающемся увольнении? Если ставят перед фактом что делать — За какое время работодатель должен предупредить работника о намечающемся увольнении? Если ставят перед фактом что делать. далее

Рекомендуем прочесть:  Помощник юриста без опыта

1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2012-08-17 15:47:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Срочный трудовой договор за какое время нужно предупредить работодатель за 14 или 3 дня — Срочный трудовой договор за какое время нужно предупредить работодатель за 14 или 3 дня.

За сколько дней уведомляют об увольнении


Предупреждения не предусмотрено. Если все формальности соблюдены и решением аттестационной комиссии выявлено, что работник не соответствует занимаемой должности, ему предлагают другую работу.

Увольнение работника допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

За сколько сотрудник должен предупредить работодателя об увольнении?


Вопрос: Сотрудница уведомлена о предстоящем сокращении за 2 месяца. По закону она может уволиться в любой момент до истечения срока предупреждения. За сколько дней в таком случае она должна предупредить работодателя об увольнении?

Ответ: На основании ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Как работнику сообщить о желании уволиться своему работодателю?


Одним из оснований прекращения трудового договора является увольнение работника по собственному желанию. Уволиться работник может в любое время, но о своем намерении он должен предварительно уведомить работодателя. Как работнику сообщить о своем желании уволиться?

Рекомендуем прочесть:  После лишения как получить права

В течение двухнедельного срока советуем работникам соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и не оставлять самовольно рабочее место.

Нужно ли письменно уведомлять работника об истечении срока трудового договора, за сколько дней?


Работник принят на работу по совместительству (внешнему) 09.01.2013 по срочному трудовому договору на год, ежегодный основной оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения з/п не брал. Был уволен 09.01.2014 в связи с истечением срока трудового договора. Хотим проверить правильность подсчёта. Какое количество неиспользованных дней отпуска у него получается, за которые необходимо выплатить компенсацию при увольнении? Каким образом необходимо было оформить с ним документы на увольнение? Какую запись делать в приказе об увольнении в связи с истечение срока трудового договора и личной карточки?

При увольнении сотруднику, не использовавшему свое право на отпуск, положена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст.

Образец уведомления о расторжении срочного трудового договора


Уважаемый, Сидор Сидорович, предупреждаем Вас о том, что срок срочного трудового договора № __________________ от ___.____.201___г. заключенного с вами ____.____.201___г. истекает 14.07.2013г. Вы будете уволены 14.07.2013г. в соответствии с пунктом 2 статьи 77 ТК РФ в связи с истечением срока трудового договора.

Уважаемый, Петр Петрович, предупреждаем Вас о том, что срок срочного трудового договора № __________________ от ___.