за сколько до суда приходит повестка

Автоюрист в Самаре ->


Иногда водители, на которых необоснованно составлен протокол о лишении водительских прав, не получают повестки о дате судебного заседания по административному делу. Обращаясь за консультацией к автоюристу Лезину А.В. автолюбитель сообщает, что его не вызвали в суд для дачи объяснений по оспариваемому протоколу ГИБДД.

У автоюриста возникает резонный вопрос о том, как так получилось, что автомобилисту не пришла повестка по адресу указанному в протоколе об административном правонарушении.

За сколько дней до суда должна прийти повестка


Після отримання обвинувального акта, клопотання про застосування примусових заходів медичного або виховного характеру або клопотання про звільнення від кримінальної відповідальності суд не пізніше п’яти днів з дня його надходження призначає підготовче судове засідання, в яке викликає учасників судового провадження.

Підготовче судове засідання відбувається за участю прокурора, обвинуваченого, захисника, потерпілого, його представника та законного представника, цивільного позивача, його представника та законного представника, цивільного відповідача та його представника згідно з правилами, передбаченими цим Кодексом для судового розгляду.

За сколько дней до суда приходит повестка


1 ответ. Москва Просмотрен 655 раз. Задан 2012-09-01 12:56:07 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Через сколько приходит повестка ответчику из суда после подачи иска? — Через сколько приходит повестка ответчику из суда после подачи иска. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 554 раза. Задан 2012-04-24 12:11:49 +0400 в тематике «Другие вопросы» Сколько раз приходит повестка до привода в суд? — Сколько раз приходит до привода в суд.

За сколько до суда приходит повестка


За сколько дней надо выслать участнику процесса приглашение на судебное заседание, чтобы он вовремя добрался до суда и не опоздал на заседание? На этот казалось бы простой вопрос недавно вынужден был отвечать Верховный суд.

Вопрос с отправленной повесткой на судебное заседание всплыл в Верховном суде по ходу пересмотра одного из гражданских дел. И неожиданно стал ключевым.

Высшая судебная инстанция даже вынуждена была, пересматривая дело, отменить вынесенное коллегами в регионе решение.

Как вернуть права, если не ходить по повестке в суд?


Каждый второй автомобилист, попавшийся на совершении правонарушения, которое грозит лишением ВУ. задумывается, как вернуть права и избежать административной ответственности. По словам инструкторов по вождению . среди которых был проведен опрос по данному вопросу, почти все знают, что вернуть права было можно, если скрываться от суда в течение двух месяцев и не получать повесток.

От повестки в суд не уедешь


Некоторые водители считают, что если скрываться от судебных повесток в течение 2 месяцев, то можно избежать лишения водительских прав за нарушение Правил дорожного движения. Так ли это? «ДП» совместно с автоюристами компании «Драйв Консалтинг» постарался разобраться в этом вопросе подробнее.

Итак, в среде автовладельцев, в отношении которых возбуждены дела (составлены протоколы) о лишении водительских прав за нарушение Правил дорожного движения, бытует мнение, что можно остаться с правами и не нести наказание, если избегать получения судебных повесток.

Повестка в суд не приходила


Вопрос: Здравствуйте! 1 августа меня лишили прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование показало наличие в крови 0,39 промилле. Во всех протоколах я расписался, тем самым подтвердив, что согласен, в объяснении написал что «выпил пива». Повестки в суд не было, следовательно меня никуда не вызывали, на суде я не был, хотя там говорят, что был извещен.

Помощь призывникам


Повестка в армию (для отправки к месту прохождения службы) может быть вручена призывнику ТОЛЬКО после прохождения им медицинского освидетельствования (в текущем призыве), т.е. после определения его категории годности.

Если призывнику вручена повестка для отправки к месту прохождения службы ( в армию) без проведения медкомиссии, то такая повестка незаконна. Ее следует обжаловать в суде.

Расписался за повестку и не пришел в военкомат: в Гомеле суд назначил уклонисту штраф в 18 млн


В первой половине этого года парня вызвали в военкомат, где он расписался в получении повестки, после чего он должен был явиться на медкомиссию. Как выяснили позже следователи, парень не пришел в назначенный день умышленно, чтобы избежать службы в армии. С февраля по май 2015 года в отношении уклониста было составлено 3 протокола об административном правонарушении по этой причине.