за сколько уведомляют об увольнении

Адвокат Адвокатское бюро «Правовая позиция»


Добрый день! Скажите, пожалуйста, когда увольняют работника по статье (п. 5, статья 42 трудового кодекса РБ), за какой промежуток времени до увольнения должны уведомить об этом работника и как должен написать заявление работник (хотя сначала работнику сказали написать по соглашению сторон)?

Адвокатское бюро «Правовая позиция » консультирует по отраслям права: гражданское, наследственное, жилищное, семейное, трудовое, земельное, хозяйственное, уголовное, административное, и др.

Вход на сайт


Наниматель решил у себя в голове. что работника, то есть меня надо уволить. Всяческими способами пытался это сделать по соглашению сторон, идя на различные ухищрения, такие как ежедневные отчеты о проделанной работе, и даже было письменное замечание, которое мне вынесли, что неправомерно, поскольку распоряжения и приказы издавались от имени сотрудника, не имеющего к моей работе никакого отношения, приказа о назначении его моим руководителем не было.

Должен ли работодатель предупредить об увольнении временно работающую сотрудницу заранее?


К сожалению, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, при устройстве на работу лица, замещающего вакантное место работника, ушедшего в отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) заключается срочный договор (т.е. с ограниченным сроком действия). Этот срок указан в специальном пункте договора — «до выхода из «декретного» отпуска основного работника.

если Вы были приняты на период отсутствия основного работника, т.

За сколько дней должен написать заявление на увольнение главный бухгалтер?


За две недели до увольнения. Если сотрудник решил расторгнуть трудовой договор по своей инициативе (по собственному желанию), он обязан предупредить работодателя об увольнении не позже чем за две недели. Для этого он должен написать заявление об увольнении на имя руководителя. Главный бухгалтер, как и любой работник предприятия, может уволиться по собственному желанию. Задержать его на работе больше чем на две недели нельзя, так как исключений при определении срока предупреждения об увольнении в отношении главного бухгалтера законодательством не установлено.

За сколько дней работодатель должен сообщить работнику об увольнении?


В ТК РФ есть целая глава под нехорошим номером 13, которая называется «Прекращение трудового договора», в которой расписаны в том числе и сроки, в которые работодатель должен сообщить работнику о предполагаемом увольнении.

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия, об этом работодатель обязан предупредить работника письменно не менее чем за 3 календарных дня, правда, есть исключения.

За сколько дней работодатель обязан предупредить работника об увольнении?


1 ответ. Москва Просмотрен 572 раза. Задан 2011-03-23 12:00:01 +0300 в тематике «Трудовое право» За какое время работодатель должен предупредить работника о намечающемся увольнении? Если ставят перед фактом что делать — За какое время работодатель должен предупредить работника о намечающемся увольнении? Если ставят перед фактом что делать. далее

Рекомендуем прочесть:  Помощники адвоката беликовой

1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2012-08-17 15:47:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Срочный трудовой договор за какое время нужно предупредить работодатель за 14 или 3 дня — Срочный трудовой договор за какое время нужно предупредить работодатель за 14 или 3 дня.

За сколько сотрудник должен предупредить работодателя об увольнении?


Вопрос: Сотрудница уведомлена о предстоящем сокращении за 2 месяца. По закону она может уволиться в любой момент до истечения срока предупреждения. За сколько дней в таком случае она должна предупредить работодателя об увольнении?

Ответ: На основании ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

За сколько уведомляют об увольнении


В случае принятия решения о сокращении численности или штата сотрудников работодатель издает приказ и информирует сотрудников об этом в уведомлении. Так, сокращение численности представляет собой уменьшение количественного состава работающих в одной должности (например сокращение двух инженеров из восьми). Сокращение штата — это исключение из штатного расписания отдельных подразделений или одинаковых штатных единиц.

Как написать уведомление об увольнении сотрудника