за сколько времени можно приватизировать квартиру

Возможна ли продажа квартиры сразу после приватизации?


Ставшие в результате приватизации собственниками своих квартир граждане сталкиваются с многими вопросами, касающимися новоприобретенной собственности. Например, возможна ли продажа сразу после приватизации?

– это передача гражданам квартир, которые они занимали по праву социального найма в собственность. Передача происходит на основании соответствующего договора абсолютно бесплатно.

За сколько времени можно приватизировать квартиру


Бюро Технической Инвентаризации выдает следующий пакет документов для приватизации квартиры: экспликацию и поэтажный план. В случае перепланировки квартиры понадобится свидетельство о том, что она (перепланировка) оформлена в соответствии с законом РФ.

После того, как полный пакет документов будет на руках, его необходимо передать в Департамент Жилищной Политики и Жилого Фонда.

Какие документы нужны для приватизации квартиры и сколько времени она занимает


Многих интересует вопрос, сколько времени занимает приватизация квартиры. Ответить на него не так просто, поскольку этот срок складывается из многих составляющих. Если заказать срочную, то можно уложиться в месяц, а верхний предел срока ограничивается несколькими месяцами. Чтобы было понятнее, лучше рассмотреть все этапы, которые входят в этот процесс.

Прежде всего, необходимо удостовериться, что никто из проживающих в неприватизированном жилье не против перевода его в частную форму собственности.

Порядок приватизации квартиры


Иметь собственный «угол» мечтают все. Одним из легитимных способов получить собственное жилье является. Конечно, в этом случае придется платить ежегодный налог и принимать участие в ремонте дома (крыша, лифт, подъезд). Но несомненным плюсом является то, что выселить владельца из своей квартиры никто не вправе.

Приватизацией называют безвозмездную передачу жилых помещений гражданам РФ.

Приватизация: за и против


Чем ближе к окончанию срока бесплатной приватизации муниципального жилья, тем всё больше ажиотаж на рынке риэлторов. Люди торопятся оформить жилплощадь в собственность, но нередко весьма смутно представляют последствия такого ответственного шага.

Муниципальное жилье граждан пока можно приватизировать бесплатно. Но вскоре это станет невозможно, ведь срок, отпущенный на бесплатную, истекает.

Приватизация квартиры в 2014 году, что нас ждет


В уходящем году мы еще раз пережили окончание приватизации, которое было в последний момент отсрочено еще на два года. Не будем говорить сколько денег, нервов и валидола было потрачено в последние месяцы приватизации. Опираясь на детальную статистику 2012-2013 года, постараемся спрогнозировать что нас ждет в 2014-2015 годах.

Происходит сезонное затишье, связанное с Майскими праздниками.

Приватизация квартиры в 2015 году


Как известно, согласно с принятыми поправками к федеральному закону о приватизации жилья, которые продлили срок бесплатной приватизации еще на 1 год, передать квартиру в собственность частных лиц можно будет только до 1 марта 2020 года. Поэтому, всем, кто еще не приватизировал свое жилье, нужно в срочном порядке его приватизировать. О том, как приватизировать квартиру в 2015  году и пойдет речь в нашей статье.

Приватизация квартиры продлена до 2015


Как сообщает РИА Новости, член Совета Федерации Оганес Оганян внес на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», которые предполагают продление сроков бесплатной приватизации и деприватизации муниципального жилья до 1 марта 2015 года.

Необходимость принятия поправок сенатор обосновывает, в частности, тем, что из-за целого ряда «социально-экономических, психологических и организационных обстоятельств» не все россияне сделали или готовы сделать правильный выбор относительно необходимости приватизации или деприватизации квартир.

Разбираемся в сроках, стоимости и в нюансах приватизации квартир через суд


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно !

Вопрос оформления приватизации квартиры сейчас волнует многих граждан России. Большинство людей не знают, к кому обратиться и какие документы нужны для его оформления. В этой статье мы ответим на все вопросы, связанные с процедурой приватизации имущества.

Сколько времени занимает приватизация квартиры?


Для решения задачи есть два варианта. В первом — Вы все делаете самостоятельно — посещаете необходимые инстанции и собираете ряд документов. При этом длительность хождений зависит от умения человека находить контакт, быстро ориентироваться и от загруженности чиновников. Естественно, если в госучреждениях Вы имеете хороших знакомых, есть шанс все оформить вне очереди.