за вооруженный грабеж сколько дают

В Якутии за вооруженный грабеж арестован школьник


Полицейские Якутска раскрыли по «горячим следам» разбойное нападение на магазин и задержали совершившего его школьника. Об этом 31 октября сообщается на сайте МВД России по Республике Якутия.

Согласно данным следствия, преступником, совершившим вооруженное нападение на магазин, расположенный по ул. Автодорожная, 11, оказался ученик 10 класса одной из общеобразовательных школ Якутска.

Полицейским удалось вычислить несовершеннолетнего злоумышленника, несмотря на то, что тот был в маске.

Виды грабежа: признаки и особенности квалификации


Грабеж – достаточно распространенная форма противозаконного деяния. которое предусматривает насильственное, открытое хищение чужого имущества как отдельного человека, так и населения в целом.

Обязательным условием для квалификации преступления в составе деяния грабежа, является открытое присвоение похищенного, происходящее в присутствии потерпевшего. При этом могут иметь место инциденты насилия .

Вооруженный» грабеж закончился в Великих Луках побегом злодея


В дежурную часть ОМВД города обратилась женщина-продавец с сообщением о том, что 8.10 на территории магазина, расположенного по ул. Вагонная, под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, у нее требовал деньги неустановленный мужчина. Однако при отказе деньги выдать, мужчина произвел два выстрела в витрину и в потолок после чего развернулся и убежал. По данному факту проводится проверка.

За вооруженный грабеж сколько дают


Пресс-служба УМВД России по Ангарску объявила о раскрытии резонансного преступления, совершенного прошлой осенью. Тогда, 27 ноября, было ограблено почтовое отделение в микрорайоне Юго-Восточный.

Днем в него вошел человек в маске и, угрожая пистолетом, потребовал наличность. Работницы почты отдали около 20 тысяч рублей – больше в кассе не было, и налетчик скрылся.

Полиция нашла свидетелей, которые утверждали, что бандит передвигался на иномарке, в которой, кроме него, находились молодая женщина и малолетний ребенок.

ЗООМИР и не только о нем


В субботу, около 22.30 сотрудники отдела полиции по району Хамовники задержали у 4-го дома по Второму Вражскому переулку троих мужчин, на которых пожаловались местные жители. Неизвестные нецензурно выражались на улице. Троицу задержали за мелкое хулиганство.

— Перед посадкой задержанных в машину, сотрудники полиции досмотрели подозреваемых, — рассказали «Комсомолке» в ГУ МВД России по городу Москве.

Подозреваемые в убийстве и грабеже 28 миллионов требуют в СИЗО боксерскую грушу и хороших адвокатовКомментарии: 9


Ориентировки на беглых преступников, которых ищут за вооруженный грабеж и убийство, висят на каждом магазине и офисе в Орджоникидзевском районе Перми.

Дерзкое преступление в самом центре Перми, напомним, произошло 22 июля. Ранним утром четверо преступников в черных масках расстреляли двух пермяков. 51-летний Андрей Шаров погиб на месте, его 46-летний товарищ с ранениями в больнице.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар мтс

У мужчин была с собой сумка с 28 миллионами рублей.

Прекратите вооруженный грабеж и освободите завод от захватчиков!


Мы не единожды рассказывали о различных коллизиях на предприятиях сахарной промышленности, возникающих, казалось бы, на ровном месте. Положение не только не улучшилось, а напротив, обострилось и приобрело характер необъявленной войны. О чем свидетельствуют драматические события вокруг одного из предприятий Винницкой области.

«14 октября произошел вооруженный захват Кирнасовского сахзавода в целях грабежа и вывоза сахара, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью «Продсервис», — апеллирует к Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну директор ООО «Урожай» Александр Говяз.

Разбой — статья 162 УК РФ за разбойное нападение


Разбой, согласно УК РФ – это нападение, совершенное с применением насилия с целью хищения чужого имущества. Преступление может быть совершенно группой лиц по предварительному сговору и/или в особо крупном размере.

Уголовный кодекс РФ устанавливает четкое определение понятию «разбой» — это нападение, которое было совершенно с целью хищения чужого имущества. Стоит отметить, что разбой, как вид преступления против собственности, может иметь разную степень тяжести, и соответственно, квалифицироваться в законодательстве разными видами наказания.

Статья 162


1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, —

1. Сущность разбоя состоят в стремлении преступника завладеть чужим имуществом путем применения насилия к потерпевшему. Этим определяется одновременное посягательство данного преступления на отношения собственности и на личность.

Тема 24