забеременела находясь на испытательном сроке

Беременность На Испытательном Сроке


на работе, это определенный отрезок времени, который установлен законом, в котором в основном нуждается сам работодатель, чтобы определиться с возможностями будущего сотрудника. Нерадивого сотрудника увольняют, так как он не прошел испытание.

Период испытательного работодатель вправе устанавливать самостоятельно. Однако существует грань, это от 1 до 3 месяцев, а условие о конкретном испытательном сроке должно быть зафиксировано в трудовом соглашении.

Возможно ли увольнение беременной на испытательном сроке?


Увольнение беременной на испытательном – возможно ли такое? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выяснить, что вообще говорится в Трудовом кодексе о правах беременных женщин и что там же говорится про испытательный срок.

Права беременных женщин оговариваются в статье 261 Трудового кодекса Российской Федерации «Гарантии беременным женщинами и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора ».

Декрет на испытательном сроке


Гражданку С. приняли на работу на завод с испытательным 3 месяца лаборантом. Против установления испытательного срока она не возражала. В течении срока ею было допущены ряд ошибок в работе(сломала микроскоп дорогой).За день до окончания испыт. срока инспектор отдела кадров обьявил ей,что ее увольняют как не выдержавшую испытание.Она не согласилась с решением и предъявила справку.

Забеременела находясь на испытательном сроке


Если Вы находитесь на испытательном сроке, то даже в случае наступления беременности во время этого (или если Вы уже были беременны при приёме на работу) у Вас есть свои права, которые защищают Вас от увольнения в этот период. В Трудовом Кодексе существует статья № 70 «Испытание при приёме на работу». В этой статье сказано, что испытание при приёме на работу не устанавливается для беременных женщин.

Испытательный срок и беременность


– это промежуток времени, установленный законом. Он необходим, прежде всего, для работодателя чтобы понять, отвечает ли сотрудник потенциальным требованиям. Если ответ на этот вопрос носит негативный оттенок, то нерадивого сотрудника увольняют, как не прошедшего испытание. Работодатель имеет право по своему усмотрению устанавливать такой период времени. Но нужно уложиться в промежуток: от 1 до 3 месяцев.

Могут ли уволить беременную на испытательном сроке


Довольно часто, принимая на работу нового сотрудника, работодатель заключает с ним трудовой договор с назначением испытательного, таким образом, пытаясь предотвратить трудоустройство несоответствующих требованиям работников. Условие о назначении такого в ТК РФ не является обязательным и заключается по договоренности сторон. Исходя из положений ТК РФ, можно сделать вывод, что условие об испытании является обоюдным и оговаривается до подписания договора.

Может ли работодатель уволить беременную сотрудницу, находящуюся на испытательном сроке?


Здравствуйте. Устроилась на новую работу будучи беременной. Срок 5 недель. Начальству ничего не говорила, тк побоялась, что не возьмут. Есть несколько вопросов.

2) С какого периода беременности можно идти на легкий труд? Есть ли какие-то критерии по срокам. Могу ли я сразу после оформления просить легкий труд ?

4) могу ли я на легком труде просить облегчения труда в плане рабочего места и сокращения рабочего времени.

Особенности увольнения беременной женщины


Законодатель, понимая потребности работодателя в квалифицированных кадрах, ввел правовой институт срока. Суть, которого сводиться к тому, что новый сотрудник может быть уволен по истечении данного в упрощенном порядке, как не прошедший испытания. Главным документом, где указывается наличие и продолжительность испытательного, является трудовой договор. В трудовой книжке подобная информация не отображается.

Увольнение беременной на испытательном сроке — является ли нарушением ТК РФ


Как законом регламентировано увольнение женщины, у которой скоро будет ребенок, особенно если она была принята с испытательным сроком? Для ответа на поставленный вопрос, прежде всего, необходимо знать права беременных женщин и условия срока, которые четко оговорены в Трудовом кодексе.

В ТК РФ также оговорены гарантии (статья 261), предоставляемые женщине, имеющей детей и беременной женщине, в случае если с нею расторгается трудовой договор.

Увольнение беременной на испытательном сроке


Ни для кого не секрет, что размер декретной выплаты зависит от заработка беременной. Поэтому каждая женщина старается устроиться на работу в этот период.

Работодатели не встречают таких дам с открытыми объятиями, ведь необходимо будет в скором времени вновь искать на данную должность кандидата с сохранением места за новоиспеченной мамой. Но и отказать в трудоустройстве не имеют права по закону.

Увольнение при испытательном сроке, если забеременела, возможно?