Задачи по гражданскому праву с ответами 2019

Подарочные КОМПЛЕКТЫ


Сборник задач по праву подготовлен коллективом кафедры гражданского права юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова на основе обновленной программы курса «Гражданское право», разработанной кафедрой в соответствии с Государственным стандартом высшего юридического образования (юриспруденция).

Пособие содержит учебно-методические материалы и рекомендации для проведения теоретических семинаров и практических занятий со студентами, для выполнения студентами заданий, написания рефератов, курсовых и дипломных работ.

При подготовке Сборника использовались первая, вторая, третья и четвертая части Гражданского кодекса Российской Федерации, другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты, классическая и современная учебная и научная литература, новейшая судебная практика.


Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ)


Гражданский кодекс РФ, наряду с принятыми в соответствии с ним федеральными законами, является основным источником гражданского законодательства в Российской Федерации. Нормы гражданского права, содержащиеся в других нормативно правовых актах, не могут противоречить Гражданскому кодексу. Гражданский кодекс РФ, работа над которым началась в конце 1992 г.

и первоначально шла параллельно с работой над российской Конституцией 1993 г.

Способы решения задач по праву


Решение задач по праву — это творческий процесс. Здесь необходим комплексный и творческий подход.

Возможно, человек не связанный с юридической наукой, скажет, что решить задачу — это как в математике.

То есть нужно произвести определенные действия по какому-то алгоритму.

Рекомендуем прочесть:  Покушение на мошеничество

В случае наличия юридической проблемы такого легкого решения не получится.

В июле 2012 года девушка устроилась на работу в государственную структуру.


Задачи по гражданскому праву с ответами 2019


Гражданин Жильцов возвел на границе земельного участка со своим соседом Воробьевым забор высотой в два метра, в результате чего окно принадлежащего Воробьеву дома было закрыто забором, в комнату не поступал солнечный свет. Кроме того, в тени оказались находящиеся на земельном участке Воробьева насаждения. Дайте оценку действиям обоих соседей с точки зрения гражданского права.

Как бы Вы поступили на месте Воробьева? Какую консультацию вы могли бы дать Воробьеву?