Закон о воинской обязанности территории российской федерации

Закон о воинской обязанности территории российской федерации


«О обязанности и» Статья 1. Воинская обязанность 1. Воинская обязанность установлена в целях реализации гражданами Российской Федерации обязанности по защите Отечества, установленной п.1 ст. 59 Конституции Российской Федерации. Целью воинской обязанности является обеспечение Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов личным составом в мирное время, а также в период мобилизационного развертывания, в период военного положения и в военное время.



Федеральный закон «О воинской обязанности и службе». N 53-ФЗ. Статья 34. Заключение контракта о прохождении службы 1. Контракт о прохождении военной вправе заключать: военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной; военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную высшее образование, а также военнослужащие, проходящие службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев; (в ред.

Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Законодательство о воинской обязанности и военной службе в РФ


Разместил (а): Егор Запольских Законодательство о воинской обязанности и в РФ Краснодарский юридический институт МВД РФ Военная служба — особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также в пограничных войсках Федеральной пограничной Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в Железнодорожных войсках Российской Федерации, войсках Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, войсках гражданской обороны (далее — другие войска), инженерно — технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (далее — воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации, органах Федеральной пограничной службы Российской Федерации, федеральных органах правительственной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее — органы) и создаваемых на время специальных формированиях.
Рекомендуем прочесть:  если дети прописаны у отца

Статья 8


. Организация воинского учета 1.

Граждане обязаны состоять на учете, за исключением граждан: освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом; проходящих службу; отбывающих наказание в виде лишения свободы; женского пола, не имеющих военно-учетной специальности; постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» Статья 50.

Общие положения увольнения с военной службы. 1. Увольнение с военной службы высших офицеров осуществляется Президентом Российской Федерации, а военнослужащих в званиях до полковников, капитанов 1 ранга включительно — в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной.


Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» от N 53-ФЗ ст 24 (ред


Федеральный закон «О воинской обязанности и службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ ст 24 (ред. от 26.07.2018) 1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к службе по состоянию здоровья, — на срок до одного года; б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; в) имеющим ребенка и воспитывающим его без матери ребенка; г) имеющим двух и более детей; д) имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет; е) — ж) утратили силу с 1 января 2008 года.

Рекомендуем прочесть:  Подводные камни договора дарения



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 28 марта 1998 года №53-ФЗ О воинской обязанности и военной службе Принят Государственной Думой Российской Федерации 6 марта 1998 года Одобрен Советом Российской Федерации 12 марта 1998 года Раздел I. Общие положения 1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее — граждане) предусматривает: обязательную подготовку к военной службе; прохождение военной службы по призыву; призыв на военные сборы и прохождение сборов в период пребывания в запасе.