закон об оказании юридической помощи

30 — мая — 2012 — года N — 74-ОЗ НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН ОБ ОКАЗАНИИ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Принят Постановлением Новгородской областной Думы от N 181-5 ОД


30 мая 2012 года N 74-ОЗ НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН ОБ ОКАЗАНИИ БЕСПЛАТНОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Принят Постановлением Новгородской областной Думы от 23.05.2012 N 181-5 ОД

│письменная консультация │ │├─────────────────────────────────────────────────┼───────────────────────┤│составление заявлений, жалоб, ходатайств и других│ ││документов правового характера │ │├─────────────────────────────────────────────────┼───────────────────────┤│составление заявлений, жалоб, ходатайств и других│ ││документов правового характера с изучением │ ││дополнительных документов │ │├─────────────────────────────────────────────────┼───────────────────────┤│представление интересов гражданина в судах, │ ││государственных и муниципальных органах, │ ││организациях │ │├─────────────────────────────────────────────────┼───────────────────────┤│Итого к оплате по выставленному счету (руб.

Бесплатная юридическая помощь


Перечень случаев, по которым юридическая помощь оказывается бесплатно. Возмещение размера вознаграждения адвокатам при оказании бесплатной юридической помощи. Перечень документов, необходимых для получения гражданами России бесплатной юридической.

Рекомендуем прочесть:  Получение от государства земли

Проблема частичной реабилитации в уголовно-процессуальном праве. Необходимость разграничения полномочий по вопросам финансового обеспечения бесплатной помощи между уровнями публичной власти.

Войти на сайт


С 15 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 21.11.2011 N 324-ФЗ «О юридической помощи в Российской Федерации». В рамках данного закона граждане РФ могут получить бесплатную помощь как государственной, так и негосударственной системы.

Оказывать бесплатную юридическую в рамках государственной системы могут: органы исполнительной власти, государственное юридическое бюро, адвокаты, нотариусы.

Закон города Москвы от № 49 Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве (в ред


Закон города Москвы от 04.10.2006 № 49 «Об оказании адвокатами бесплатной гражданам Российской Федерации в городе Москве» (в ред. от 12.12.2012)

Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Федеральным законом от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N 324-ФЗ «О бесплатной в Российской Федерации» устанавливает перечень документов и порядок их предоставления для оказания адвокатами гражданам Российской Федерации (далее — граждане) бесплатной в городе Москве, а также порядок компенсации расходов адвокату, оказывающему бесплатную помощь.

Закон об оказании гражданам бесплатной юридической помощи


С 15 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 21.11.2011 N 324-ФЗ «О бесплатной юридической в Российской Федерации». В рамках данного закона граждане РФ могут получить бесплатную помощь как государственной, так и негосударственной системы.

Оказывать бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы могут: органы исполнительной власти, государственное бюро, адвокаты, нотариусы.

Закон об оказании юридической помощи


С 15 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 21.11.2011 N 324-ФЗ «О в Российской Федерации». В рамках данного закона граждане РФ могут получить бесплатную помощь как государственной, так и негосударственной системы.

Оказывать бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы могут: органы исполнительной власти, государственное юридическое бюро, адвокаты, нотариусы.

Кто оказывает бесплатную юридическую помощь


Органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения оказывают бесплатную юридическую помощь ограниченного характера – в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к их компетенции.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечивают реализацию положений Федерального закона одним из двух возможных путей: созданием государственных бюро и (или) непосредственным привлечением к этой работе адвокатов.

Об оказании квалифицированной юридической помощи


Настоящий федеральный закон регулирует общественные отношения, связанные с оказанием на территории Российской Федерации квалифицированной, и направлен на обеспечение конституционного права на получение квалифицированной в соответствии с частью 1 статьи 48 Конституции Российской Федерации.