закон рф о банкротстве предприятия

В России принят закон о банкротстве физических лиц


Согласно принятому закону, гражданин также может быть признан неплатежеспособным, если более 10% суммы денежных обязательств, срок исполнения которых наступил, не были выплачены им в течение месяца или если размер задолженности превышает стоимость его имущества.

Помимо прочего, в закон о порядке выезда из России будет добавлена норма о том, что право гражданина, признанного банкротом, на выезд из страны может быть ограничено до завершения или прекращения производства по делу.

Действующее законодательство РФ о банкротстве предприятия


n Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности ()» (с изм. и доп. от 22 августа, 29, 31 декабря 2004 г. 24 октября 2005 г. 18 июля, 18 декабря 2006 г. 5 февраля, 26 апреля 2007 г.) с изм. от 18.12.2006, 26.04.2007 (действ. с 01.01.2008)

n Федеральный закон от 25 февраля 1999 г. N 40-ФЗ «О несостоятельности () кредитных организаций» (с изм.

Закон рф о банкротстве предприятия


1. Настоящий Федеральный закон применяется арбитражными судами при рассмотрении дел о, производство по которым возбуждено после вступления его в силу.

2. По делам, производство по которым возбуждено до вступления в силу настоящего Федерального закона до момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве (внешнего управления, конкурсного производства или мирового соглашения) и введенной до вступления настоящего Федерального закона в силу, применяются нормы Федерального закона от 8 января 1998 г.

Законодательство о банкротстве


— Гражданский кодекс РФ: Статья 25. Несостоятельность (банкротство) индивидуального предпринимателя, Статья 61. Ликвидация юридического лица, Статья 65. Несостоятельность () юридического лица КоАП РФ — Кодекс об административных правонарушениях РФ: Статья 14.12. Фиктивное или преднамеренное банкротство, Статья 14.13. Неправомерные действия при НК РФ

— Уголовный кодекс РФ: Статья 195.

Законы РФ


1. Конкурсным управляющим при банкротстве кредитных организаций, имевших лицензию Банка России на привлечение денежных средств физических лиц во вклады, в силу закона является Агентство.

Конкурсным управляющим при банкротстве кредитных организаций, не имевших лицензии Банка России на привлечение денежных средств физических лиц во вклады, утверждаются арбитражные управляющие, соответствующие требованиям, установленным Федеральным законом «О несостоятельности ()», и аккредитованные при Банке России в качестве конкурсных управляющих при банкротстве кредитных организаций (далее также — конкурсный управляющий, аккредитованный при Банке России).

Заявление о банкротстве должника (предприятия, ИП, юридического лица, ООО и т


Представленный документ – Заявление в арбитражный суд о возбуждении дела о должника написанное на примере фирмы ООО «Кредитор» и ОАО «Должник».

Как следует ниже из предоставленного заявления: «15» января 2011 года между ООО «Кредитор» и ОАО «Должник» был заключен договор № 55/22/77/44 в соответствии с которым, Кредитор обязуется поставить товар, а Должник принять и оплатить его стоимость в порядке и на условиях, предусмотренных указанным Договором.

Рекомендуем прочесть:  как наказать за шантаж

Публикация сообщения о банкротстве предприятия в газете — Коммерсант


Банкротство предприятия, в соответствии с пунктом 1 статьи 65 Гражданского кодекса Российской Федерации, может служить одним из оснований для ликвидации юридического лица наряду с вынесением соответствующего судебного постановления или принятия такого решения учредителем или учредителями организации. При этом ликвидация предприятия в порядке банкротства, как и другие юридические процедуры, имеет свои особенности.

Саморегулируемая организация Арбитражных управляющих ОРИОН


12. Порядок опубликования сведений, предусмотренных Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Единый федеральный информационный ресурс.

13. Компетенция органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам финансового оздоровления и банкротства. Предупреждение банкротства.

16.

Три этапа становления института банкротства в современной России


1 Этап: Дореволюционный: В уставе 1905 года под Несостоятельностью при­знавалось такое положение дел, «когда кто-либо не имеет наличных денег на удовлетворение в срок своих долгов и есть признаки, что долги неоплатны, то есть всего иму­щества его для полной уплаты буде недостаточно».

2 Этап: Советский: С завершением нэпа банкрот­ства предприятий практически прекратились, поскольку существование этого института было несовместимо с мо­нополией государственной собственности и государст­венной поддержкой убыточных предприятий.

Федеральный закон О несостоятельности (банкротстве)