замечание и премия

Вопрос: Вправе ли наниматель объявить работнику замечание и этим же приказом лишить его премии на 100%? Не является ли это двойным наказанием?


ОТВЕТ: Согласно ст.198 Трудового кодекса (далее — ТК) за совершение дисциплинарного проступка наниматель может применить к работнику следующие меры дисциплинарного взыскания: замечание; выговор; увольнение (пп.4. 5, 7. 8 и 9 ст.42 ТК).

Для отдельных категорий работников могут предусматриваться также и другие меры дисциплинарного взыскания. Например, в соответствии со ст.57 Закона РБ от 14.

Вход на сайт


Это произошло 19 марта. Объяснительные взяты директором школы у двух этих учителей. Далее администрацией школы был проведён опрос учащихся, где «факты» оскорбления и унижения не подтвердились. Более того, все учителя, работающие в этом классе были возмущены клеветой матери и подтвердили, что учитель не имеет никакого влияния на учебный и воспитательный процесс в этом классе.Мать той девочки выразила недоверие результатам проверки, обвинив администрацию в давлении и запугивании детей, и написала 2 жалобы в ГОРОО: на учителя и на директора.

Замечание и премия


ждущий пенсию — если Вам объявили дисциплинарное взыскание, то ежемесячной премии вы можете быть лишены, а можете и нет, это уж на осмотрение работодателя. «Хозяин» — барин, это его право, захочет и пойманного пьяным на работе в рабочее время вообще не будет наказывать, не то что увольнять. Это вот так.

Рекомендуем прочесть:  Перечень земельных участков

В приказе Работодатель может, объявив Вам взыскание ничего не указать о лишении ежмес.

Лишение премиальных и дополнительных выплат по результату вынесения письменного замечания


Я Мухин Павел Геннадиевич работаю электромонтером. В феврале этого года за не проверкус пультом объекта мне сделали письменное замечание и лишили ежемесячной премии 4900 р.Моя зарплата складывается из оклада-4900р.р.ежемесяччная премия и оплата за участки(основной и дополнительный).С тех пор я премию не получаю. Замечание с меня не снимают. Моя зарплата в чистом виде стала 8000р.,а была17500р.

Лишение премии — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Уважаемая Анна. Вам, не иначе, отомстили. Вы оценили работу банка как клиент. Это никак не связано с трудовыми обязанностями, за плохое выполнение которых локальными актами, действующими у работодателя, допускается лишение премии. Предложите руководителю исправить эту «оплошность». В противном случае суд обяжет вернуть вам премию, если вы обратитесь с исковыми требованиями.

Да, и Приказ должен быть и ознакомить под роспись.

Лишение премии: законно или нет?


За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих должностных обязанностей, а также за нарушение трудовой дисциплины к нему можно применить одно из дисциплинарных взысканий. А можно ли лишить работника премии за то, что он не справился с заданием или опоздал на работу?

Статьей 192 Трудового кодекса РФ предусмотрено только три вида дисциплинарного наказания — замечание, выговор и увольнение.

Лишение премии


Во-первых, у вас должно быть положение по оплате труда, положение о премировании — в которых должно быть прописано за что и в каком размере работодатель может лишить премии.

Так, в соответствии со статьей 193 ТК РФ приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.

Можно ли составить приказ о наказании работника, объявить ему выговор и лишить всех видов премий?


Выговор является видом дисциплинарного взыскания, которое работодатель вправе применить к работнику за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей.

Лишить премии можно только в том случае, если в локальном акте, где прописан общий порядок премирования, предусмотрены конкретные правила и условия, при которых премия может не выплачиваться. В частности, в Положении о премировании может быть прописано, что при наличии дисциплинарного взыскания в отчетном периоде премия за этот период не выплачивается.

После объявленного замечания имеют ли право лишать премии на 100%?


Уважаемая Юлия! Лишение премии не является дисциплинарным взысканием. А вот замечание является. Помимо него статья 192 Трудового кодекса РФ относит к дисциплинарным взысканиям также выговор и увольнение. Как видите, лишения премии в этом перечне нет.

Чтобы узнать, насколько правомерно Вас лишили премии, надо ознакомиться с Положением о премировании. Этот локальный документ должен быть на каждом уважающем себя предприятии.

Расчет премии взыскание замечание дисциплинарное лишение и взносы


В случае реорганизации или ликвидации нанимателя выплата сумм в возмещение вреда производится правопреемником, но организация в которой он работает, а отдельно за.