замена взыскателя алиментов на опекуна

Алименты на детей без попечения родителей


Дети, оставшиеся без попечения родителей, вправе получать содержание от своих родителей, которое выплачивается в виде алиментов. Родители, лишенные возможности воспитывать ребенка, не освобождаются от обязанности содержать его материально. Ранее мы уже рассмотрели порядок взыскания алиментов в твердой сумме. в долевом отношении к заработку, узнали, из каких доходов родители обязаны выплачивать алименты.

Взыскание опекуном (попечителем) алиментов на содержание своего подопечного


Назначение ребенку опекуна (попечителя) не освобождает родителей этого ребенка от обязанностей по его содержанию, даже если они лишены родительских прав. Если родители этих обязанностей не исполняют, то взыскание алиментов производится в общем порядке.

В соответствии с пунктом 1 статьи 128 Закона Республики Казахстан «О браке и семье» на детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их патронатным воспитателям.

Вопрос юристу


Не совсем понятно, по какой причине в исполнительном листе отсутствуют сведения о взыскателе. В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 13 ФЗ «Об исполнительном производстве» в исполнительном листе обязательно должны быть указаны сведения о взыскателе, а именно:

для организаций — наименование, место нахождения, фактический адрес (если он известен), дата государственной регистрации в качестве юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика;

Рекомендуем прочесть:  как начисляются алименты в рф

для Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования — наименование и адрес органа, уполномоченного от их имени осуществлять права и исполнять обязанности в исполнительном производстве.

Замена взыскателя алиментов на опекуна


Не всегда можно взыскать алименты с родителя на содержание ребенка до совершеннолетия ребенка. Алименты взыскиваются только до исполнения 18-ти лет ребенку, хотя планируется взыскивать алименты на совершеннолетнего ребенка – студента очной формы обучения. Если алименты выплачивались не регулярно или вообще не выплачивались, то соответственно образовалась задолженность по алиментам. Поэтому задолженность по алиментам взыскивается до тех пор, пока не будет полностью взыскана в полном объеме.

Исковое заявление о взыскании алиментов


Иск является требованием, которое предъявляет истец в суде, и которое вытекает из права, принадлежащего истцу в силу договора или других законных оснований. Таким образом, иск выступает средством защиты оспариваемого или нарушенного права или интереса, охраняемого законом.

Сегодня многие суды требуют указывать ИНН ответчика-отца ребенка, отказывая в принятии иска без него.

Как составить исковое заявление на взыскание


Ирина, Статья 52. Правопреемство в исполнительном производстве В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником.

Конференция ЮрКлуба


Дак это я понял что мне сейчас делать?обращаться по вновь открывшимся обстоятельствам в какой суд?кот.вынес решение о взыскании,но был районный суд,а сейчас мировой вроде по алиментам!но ведь потом опекун снова может ко мне обратиться,не проще ли сразу к нему с иском об уменьшении алиментов в связи с рождением у меня ребенка третьего.Как до смерти бывшей жены с меня бабло брали так и щас берут хотя опекун ко мне с иском не обращался или это к нему автоматом перешло?Короче говоря помогите что КОНКРЕТНО мне сейчас лучше сделать.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на биглион

Образец заявления о смене взыскателя алиментов на детей


С предложением о вынесении определения о замене должника на его правопреемника. По взысканию алиментов на опекуна несовершеннолетнего, так как опека. О защите чести, достоинства и деловой репутации путем замены документа.

Образина задерживается и продолжает Я лег зайти как уже, а кто-то давно, заносит в гости парней, избегает встреч, строит тренеров, чтобы к нему было понятно выйти.

Определение о замене исполнительного производства от 25 июня 2012


с участием прокурора Иванова Е.А. представителя Управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Китаевой О.А. действующей на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление областного государственного казенного учреждения социального обслуживания « Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних » о замене стороны исполнительного производства,

В Заларинский районный суд Иркутской области с заявлением о замене стороны исполнительного производства — взыскателя алиментов с гр-ки И.

Сам себе юрист