завхоз на скорой помощи

В Москве водители скорой помощи намерены объявить голодовку


12 октября десятки водителей различных подстанций скорой помощи начали митинговать возле девятой подстанции службы. Мужчины требовали улучшения условий труда и повышения заработной платы.

Они много раз обращались во всевозможные инстанции, но результата не было. Таким протестом мужчины продемонстрировали свое несогласие с ситуацией и требуют, чтобы их услышали.

«В нашем автопарке стало на 20 машин больше, мы вынуждены работать в ужаснейших условиях: снимаем одежду в подвале, кушаем практически на корточках, при выезде на встречную полосу движения – спрашивают только с нас.

Водитель BMW X5 устроил гонки с машиной скорой помощи в Москве


В интернете появилась видеозапись, снятая на видеорегистратор автомобиля «скорой помощи», на которой машина BMW X5 обгоняет и несколько раз подрезает медиков, сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника пресс-службы столичного управления МВД России Андрея Галиакберова. Полиция проведет проверку видео, чтобы отыскать нарушителя.

«На видео водитель автомобиля несколько раз сознательно создал помехи для движения «скорой помощи», предположительно, на Волоколамском шоссе.

Водителю скорой помощи пришёл штраф за превышение, Штраф в итоге аннулировали


К треногам на дорогах и приходящим за нарушения скоростного режима «письмам счастья» все автомобилисты давно уже привыкли. Но как выяснилось, под раздачу попадают и автомобили экстренных служб.

Рекомендуем прочесть:  есть ли ответственность за шантаж

Так, водителю скорой пришло «письмо счастья», в котором было указано, что он превысил скорость на 22 км/ч. Соответственно, сотрудник службы экстренного реагирования теперь должен заплатить штраф.

Врачей скорой могут приравнять к полицейским


9 октября Депутаты Государственной Думы от партии “Справедливая Россия” А.Д.Крутов, И.Д.Грачев, О.Г.Дмитриева, Н.Р.Петухова внесли в Госдуму Законопроект № 897840-6 “ О внесении изменений в статью 318 Уголовного кодекса Российской Федерации ”

“Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости, а также сотрудники бригад скорой медицинской помощи”.

Единую диспетчерскую службу скорой помощи могут создать в Челябинской области


19 октября. Interfax-Russia.ru — Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил проработать вопрос о создании единой диспетчерской службы скорой помощи на межмуниципальном уровне после трагедии в новом микрорайоне Челябинска, куда «скорая» приехала спустя час после вызова к умирающему пожилому человеку, сообщает пресс-служба облправительства в понедельник.

«Глава региона поручил проанализировать возможные плюсы и минусы создания единой диспетчерской службы скорой помощи.

Завхоз на скорой помощи


1. Допуск врача (фельдшера) скорой медицинской помощи к профессиональной деятельности осуществляется на основании федерального положения «О допуске специалистов к работе в службе скорой медицинской помощи».

Рекомендуем прочесть:  Покупка дома в снт какие документы

2. Повышение квалификации повышения квалификации врачей (фельдшеров, медсестер) осуществляется в обязательном порядке не реже 1 раза в 3 года на обязательных циклах общего совершенствования по специальности «скорая медицинская помощь» согласно программам, утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в учреждениях, имеющих лицензию на право обучения по данной специальности.

Запорожская «Скорая помощь» сэкономит на завхозах и экономистах


В этом пресс-службу запорожской мэрии заверили в городском управлении здравоохранения со ссылкой на решение совещания главных врачей крупных медицинских учреждений. А начальник управления Надежда Севальнева уточнила, что, в одном из пунктов решения «Об антикризисных мерах по выходу из финансово-экономической ситуации» записано: «С целью экономии средств на заработную плату, с учётом соблюдения законодательных норм, рекомендовано разработать и предоставить график предоставления в I квартале 2009 года работникам учреждений отпусков без сохранения заработной платы, кроме медицинских работников первого звена и службы скорой медицинской помощи».

Отделение скорой медицинской помощи


В 1926г. при поликлинике открылся дежурный врачебный пункт; 10 февраля 1929г. он был реорганизован в пункт скорой помощи. Это событие было освещено в Ирбитской газете «Голос крестьянина» от 22 мая 1929г. которая до сих пор хранится в Государственном архиве г.Ирбита. Именно в 1929 году скорая помощь стала доступна жителям в круглосуточном режиме; сформирован походный аптечный ящик – прародитель современной укладки; тогда же был определен спектр заболеваний и состояний, при которых показан вызов врача (фельдшера) на дом.