земельный участок по материнскому капиталу

Земельный участок по материнскому капиталу


(510) Продажа 3-х этажного кирпичного дома в районе Филимоново, общая площадь 280 квадратных метров, есть гараж,в доме отделка черновая выполнена полностью, дом утеплен. Планировка 1 этажа: котельная, прихожая, комната, бильярдная. На втором этаже выполнена стяжка полов, гостиная с камином, гостевая комната, кухня — столовая ( теплые полы), совместный санузел. На третьем этаже 3 спальни с санузлами.

Ипотека и материнский капитал


В современной жизни кредит или ипотека – хорошая возможность получить желаемое «сейчас», не откладывая на далекое «завтра». Являясь участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, имея на руках сертификат о получении «материнского капитала» или попадая под категорию «молодая семья», вы можете рассмотреть возможность покупки земли и собственного загородного дома.

Использование материнского капитала на покупку земельного участка


Если семья, в которой родился или усыновлен второй ребенок, надеется с помощью материнского приобрести земельный участок, то лучше сразу отказаться от этой идеи. Использовать материнский капитал на покупку земельного участка не разрешено законом о материнском капитале. Связано это с тем, что семейный капитал должен быть использован на улучшение жилищных условий многодетной семьи, но при покупке «голого» участка без каких-либо построек жилищные условия не становятся лучше (по крайне мере в обозримом будущем, так как нужно еще построить жилой дом на участке).

Как вложить материнский капитал в приобретение частного дома?


Российские семьи довольно часто пользуются материнским капиталом для покупки недвижимости. Однако его сумма не является достаточной, чтобы купить ликвидное жильё.

Выгода здесь заключается в том, что если выбранный участок не находится в непосредственной близости от крупного города, а дом небольшой площади, и построен из недорогих материалов, то стоимость покупки не будет слишком высокой.

Как купить землю на материнский капитал


Сертификат на материнский капитал — куда направить средства? Как распорядиться ими наиболее эффективно? Как юридически правильно оформить ту или иную сделку? Для многих материнский капитал — это удобная возможность для приобретения собственной недвижимости, например, земельного участка. Однако здесь все не так просто — давайте разбиратся.

В подобных вопросах в первую очередь нужно прислушиваться к соответствующим нормативно-правовым актам.

Как можно использовать материнский капитал для приобретения земельного участка


Все люди, которые планируют заводить второго ребенка в семье, имеют право получить материнский капитал, который можно использовать только для ограниченного количества целей. Сюда относится в первую очередь приобретение жилой недвижимости, а также возможность тратить деньги на обучение ребенка в различных ученых заведениях. Также мать ребенка за счет материнского капитала может увеличить свою будущую пенсию.

Купить участок на материнский капитал: возможно ли?


Сегодня, к сожалению, нельзя купить участок на материнский капитал. Даже если Вы будете оперировать тем фактом, что на участке в дальнейшем планируете выстроить коттедж для круглогодичного проживания, что в полной мере можно отнести к улучшению условий проживания ребенка, закон строг.

В этой ситуации есть только одно верное решение: если вы четко определили, что хотите обзавестись собственным загородным коттеджем – можно направить материнский капитал на покупку участка с уже выстроенным домом.

Материнский капитал в 2015 году


Молодые семьи получили дополнительную возможность для улучшения жилищных условий. Материнский капитал сейчас разрешено использовать для покупки квартиры или строительства дома. Для этого необходимо обратиться с заявлением на получение материнского капитала в территориальное подразделение Пенсионного Фонда РФ по месту проживания, чтобы получить сертификат. К заявлению надо приложить копии свидетельств о рождении всех детей (или свидетельств об усыновлении) и копию документа удостоверяющего личность, прописку, и гражданство матери, обычно это, естественно, паспорт и страховое свидетельство пенсионного фонда.

Материнский капитал на земельный участок


Федеральный материнский капитал (МК) на покупку земли сейчас потратить нельзя, поскольку закон этого не предусматривает. Сейчас МК разрешается использовать только на улучшение жилья, детское образование и пенсию матери. Хотя купить землю на федеральный МК не получится, но зато можно начать строительство индивидуального жилого дома .

При этом есть выбор: строить дом своими силами или привлекать подрядную организацию.

Материнский капитал на строительство