жалоба на кассацию

Real help


Решением (районного, городского) суда от (число/месяц/год) требования по гражданскому делу N (указывается по реестру канцелярии)по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество) к (фамилия, имя, отчество) о (содержание заявленных требований) были удовлетворены (в удовлетворении отказано).

Я не согласен с решением по следующим основаниям: (указать мотивы, по которым заявитель считает обжалуемое решение необоснованным, доказательства, правовая оценка)

Решение (районного, городского) суда от (число/месяц/год) отменить (изменить), передав дело на новое рассмотрение в тот же суд (в другой суд, по первой инстанции).

Восстановление срока на кассационную жалобу -внимание, практика!


Я несколько раз задавал вопрос о незаконности требования судьи первой инстанции при подаче заявления о восстановлении срока на кассацию ст.112 ч4 ГПК прикладывать к ней текст кассационной жалобы. хотя по закону она подается непосредственно в кассационную инстанцию ст.377 ч1 ГПК

Сегодня перед судебным заседанием по вопросу восстановления пропущенного срока на кассацию принял соломоново решение: накатал на коленке пару страниц текста с нарочитыми нарушениями в содержании жалобы.

Восстановление срока на подачу кассационной жалобы


Подала жалобу 16.11.2012 г.за 3 дня до истечения 6 месячного срока на подачу кассационной жалобы. К ней приложила копию решения суда первой инстанции со всеми реквизитами (подпись судьи, секретаря, скрепленные печатью, штамп о вступлении в законную силу, но не прошитое), т.к. получила решение в таком виде по почте. Определение апелляционной инстанции содержало все реквизиты. Кассационная инстанция вернула жалбу без рассмотрения на основании ст.

Рекомендуем прочесть:  Перевод в мвд в другой регион

Жалоба в ВККС на кассацию


Благодарю за коментарий, в юриспруденции я огромный дилетант и запросто могу напутать в системной связи законов, но вот что даже мне заурядному обывателю очевидно: в марте прощлого года впервые обратился в суд, а летом принялся за изучение законов, адвокат что наставил меня на путь истиный давно забил на меня предоставив самому себе. Выигранному решению во многом обязан Жировой Л.А. из Тарусы Калужской обл.

Жалоба на кассацию


В кассационном порядке обжалуются вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации. жалоба подается лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

Необходимым условием для подачи кассационной жалобы является исчерпание иных способов обжалования судебного постановления до его вступления в законную силу.

Кассационная жалоба


КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА — жалоба на решение или приговор суда, не вступивший в законную силу. Может быть подана лицом, имеющим на то право согласно закону (см. Кассация ), через суд. постановивший решение или приговор, либо непосредственно в кассационную инстанцию. К.ж. по гражданскому делу может быть подана в течение 10 дней после вынесения судом решения в окончательном виде (ст.

Образец Отзыва на кассационную жалобу по ГПК, как написать пример


Кассационная жалоба — это жалоба на решение или приговор суда, не вступивший в законную силу. Кассационная жалоба может быть подана лицом, имеющим на это право согласно закону, через суд, постановивший решение или приговор. В арбитражном процессе может быть подана в течение двух месяцев после вступления в законную силу решения или постановления суда, статья 276 АПК РФ. В суде общей юрисдикции по гражданским делам кассационная жалоба может быть подана в течение 10 дней с момента принятия решения, статья 338 ГПК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Продажа наследства без налога

Образцы юридических документов


Стороны и другие лица, участвующие в деле, а также лица, не участвовавшие в деле, если суд разрешил вопрос об их правах, свободах, интересах и обязанностях, имеют право обжаловать в кассационном порядке судебные решения суда первой инстанции после их пересмотра в апелляционном порядке, а также судебные решения суда апелляционной инстанции полностью или частично.

Кассационная жалоба, поданная по истечении установленного срока, оставляется без рассмотрения, если суд кассационной инстанции по заявлению лица, подавшего кассационную жалобу, не найдет оснований для восстановления срока, о чем постановляется определение.

Право кассационного обжалования в гражданском процессе (срок и порядок реализации)


Обращение в суд кассационной инстанции для обжалования вступивших в законную силу судебных постановлений возможно в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу, если лицами, указанными в ч. 1 ст. 376 ГПК РФ, были исчерпаны иные установленные ГПК РФ способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу (ч. 2 ст. 376 ГПК РФ).

Исходя из положений ч.

Самозащита гражданских прав