жалоба на неплательщика алиментов

Взыскание долга со злостного неплательщика алиментов


При распаде семьи больше всего страдают дети. Именно они становятся заложниками ситуации, в которой часто ушедшие из семьи отцы переходят в категорию, которая называется злостные неплательщики. Как же определить злостность в совершении такого преступления, как неуплата алиментов? Кто приравнивается к категории злостный неплательщик алиментов и какие меры взыскания предусмотрены Российским Законодательством? Что делать в подобной сложившейся ситуации? Об этом будет рассказано далее.

Жалоба на неплательщика алиментов


На основании исполнительного листа от 26.11.2004 года № 2 – 271/2004 шестой год пытаюсь взыскать алименты с Мазурова Дмитрия Александровича, 07.06.1974 года рождения на содержание сына Мазурова Никиты Дмитриевича.

В ходе попыток исполнения решения суда было установлено, что вышеуказанный должник проживает без регистрации по адресу: г. Москва, проспект Вернадского, д. 49, кв. 24, и документы были переданы в отдел судебных приставов по ЗАО г.

Злостных неплательщиков алиментов предлагают лишать прав


Судебные приставы могут получить новый инструмент воздействия на должников. В Госдуме рассматривают законопроект, который позволит временно лишать прав злостных неплательщиков. Нововведение, рассчитывают законодатели, в первую очередь позволит решить проблему «алиментщиков». Взыскать деньги с нерадивых родителей действительно сложно, соглашаются специалисты. И Приморье здесь не исключение – в крае больше 20 тысяч таких должников, сообщает «Приморская газета ».

Как взыскать задолженность по алиментам


Российским семейным кодексом закреплены алиментные обязанности членов семьи. Наиболее частая проблема, связанная с алиментами, возникает сегодня у женщин и звучит следующим образом: как взыскать алименты с мужа на несовершеннолетнего ребенка. Но данная статья будет полезна и другим людям, которые имеют право получать алименты, однако не получают их ввиду уклонения обязанного лица.

Наиболее распространенная ситуация — когда у лица, имеющего право на получение алиментов, уже есть на руках исполнительный лист, судебный приказ или добровольное соглашение по уплате алиментов.

Как лишить отцовства из-за неуплаты алиментов


К большому сожалению, многим мамам (в некоторых случаях отцам или опекунам), приходится сталкиваться с вопросом о том, как на законных основаниях, лишить горе-родителя его родительских прав, по причине злостного уклонения от уплаты алиментов.

Найти ответ на этот вопрос, можно изучив ст. 69 СК РФ, которая имеет в своём содержании такой пункт, как уклонение от возложенных обязанностей, в том числе, и неуплата.

Как написать жалобу в прокуратуру на бездействие судебных приставов и на неплательщика алиментов


1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2013-11-25 09:49:21 +0400 в тематике «Семейное право» Бездействие судебных приставов — Бездействие судебных приставов. далее

Рекомендуем прочесть:  Плата за землю аренда

1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2012-09-29 09:58:56 +0400 в тематике «Гражданское право» Денежные средства с должника — Денежные средства с должника. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 140 раз. Задан 2010-06-22 02:34:34 +0400 в тематике «Банковская деятельность» Как написать жалобу на судебных приставов.

Как писать жалобы на неуплату алиментов?


Заявление о неуплате алиментов пишется в том случае, когда плательщик перестает перечислять соответствующие платежи или вносит денежные средства не в полном размере. Указанное обращение пишется в отделение службы судебных приставов по месту жительства должника. Обычно алименты выплачиваются на основании судебного решения или нотариального соглашения родителей, которое имеет силу исполнительного документа.

Неплательщиков алиментов и штрафов могут оставить без прав на управление машиной, яхтой и самолетом


Комитет Госдумы по госстроительству доработал законопроект, наделяющий судебных приставов новыми рычагами воздействия на должников. Граждан, не платящих вовремя алименты и административные штрафы, суды смогут временно лишать прав на управление не только машиной, но также яхтой и самолетом. Новый вид санкций может коснуться примерно 300 тыс. должников по всей России.

Вчера комитет Госдумы по госстроительству одобрил доработанный при участии правительства РФ, Минюста, ГИБДД законопроект, наделяющий судебных приставов правом приостанавливать действие водительских прав за серьезные задолженности.

Неплательщиков алиментов могут лишить права управлять транспортом


Неплательщиков алиментов и административных штрафов могут лишить права управлять не только автомобилями, но и любым видом транспорта, сообщила газета «КоммерсантЪ» .