жалоба на смягчение приговора

Адвокат в Москве все регионы РФ


Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела в судебном заседании апелляционную жалобу адвоката на приговор районного суда которым гражданин осужден по ст. 159 УК к 3 годам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. У С Т А Н О В И Л А.

Осужденный признан виновным в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества, путем злоупотребления доверием, в особо крупном размере, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Адвокаты Москвы


Добрый день. Я в этом году был осужден Зюзинским судом г. Москва по ст.162 ч.2 и 116 ч.1 к 5 годам и 1 мес. лишения свободы в колонии общего режима. В данный момент отбываю наказание и собираюсь написать надзорную жалобу на смягчение приговора, т.к. суд не учел как смягчающее обстоятельство то, что я активно помогал следствию, ранее не судим, полное признание вины, иск по приговору не имею и он не был заявлен в ходе следствия и судился в особом порядке.

Апелляционная жалоба образец на смягчение приговора


Апелляционная жалоба на приговор суда первой инстанции образец апелляционной жалобы в связи с Постановлением № 1002 о смягчении мне наказания вследствие издания законодательного акта, имеющего обратную силу. Приговором В-ского районного (городского) суда от. Прошу направить образец возражений на апелляционную Образец апелляционной жалобы на приговор суда Право обжалования приговора является неотъемлемым средством защиты и а также право просить о помиловании или смягчении наказания» [1].

Бесплатная консультация с юристом


На сайте суда должны быть выложены касационные определения. Почитайте, сколько приговоров было отменено. Закрытое заседание может быть только в тех случаях, когда есть основания, предусмотренные УПК.

заседание будет открытое если дело не под грифом секретно!я являюсь руководителем службы судебного мониторинга от Комитета за гражданские права-могу поприсутствовать на Вашем заседании!

Как известно в (кассационном ,надзорном), апеляционном производстве по делу, суд не связан доводами протеста или доводами жалобы, и проверяет производство по делу в полном обьеме Основаниями для изменения приговора (не зависимо — в целом, или в какой то части ), являются обстоятельства предусмотренные соответствующей статьей уголовно процессуального кодекса.

Бесплатная юридическая консультация


При наличии оснований для обжалования и смягчения приговора в порядке надзора, нужно обжаловать приговор в соответствующую надзорную инстанцию. По моим надзорным жалобам есть многочисленные случаи отмен и изменений приговоров, как в кассации, так и в надзоре, в т.ч. по ст.ст. 228-228.1 УК РФ. Есть факты изменений приговоров по моим надзорным жалобам, со снижением сроков наказания более чем в два раза (например, с 10 лет лишения свободы до 4,6 лет).

ЕСПЧ, несмотря на смягчение приговора, рассмотрит жалобу по делу Pussy Riot


Решение президиума Мосгорсуда о смягчении на месяц приговора экс-участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, ранее вышедшим на свободу по амнистии, не лишает основания для рассмотрения их дела в Европейском суде по правам человека, сообщила адвокат Ирина Хрунова.

Защита участниц панк-группы в своей жалобе в Страсбургский суд просила признать российские власти виновными в нарушении права на свободу выражения мнения, права на свободу и личную неприкосновенность, запрета пыток и права на справедливое судебное разбирательство (статьи 10, 5, 3 и 6 Европейской конвенции по правам человека).

Жалоба на смягчение приговора


Мой сын, Иванов Алексей Иванович, 1980 г.р. ранее проживавший по адресу: Московская область, …………………. был осужден …………. районным судом г.Москвы по ст. ……. УК РФ к ……. годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК ………. режима. Коллегий Московского Городского Суда приговор был оставлен без изменений.

Обращаюсь к Вам с просьбой о направлении моего сына в исправительное учреждение для отбывания наказания по месту его постоянной регистрации, т.

Как смягчить приговор


Смягчающие обстоятельства – это совокупность деяний и жизненных ситуаций, которые способны вызвать снисхождение суда. Условно данные обстоятельства можно разделить на две большие группы: обстоятельства личностно-психологического характера и внешние обстоятельства.

— обвиняемый совершил противоправные действия из сострадания к потерпевшему (например, ухаживающий за безнадежным больным человек отключает его от аппаратов жизнеобеспечения по его личной просьбе больного);

— обвиняемый согласен произвести ряд действий, направленных на компенсацию вреда потерпевшему (добровольное возмещение материального и морального ущерба).

Кассационная жалоба