жалоба о тонировке

Бронежилет водителя


«____» ____ 201_ г. направляясь со стороны улицы _________ в сторону улицы ___________,  управляя автомобилем  марки _______________, государственный регистрационный номер _________________,  я был остановлен инспектором ДПС  ____________________.

Инспектор, сославшись на визуальное определение нанесенной тонировочной пленки, произвел замер светопропускаемости передних боковых стекол прибором  (название).

Для тех кого привлекли за тонировку


Ниже представлена жалоба на постановление по административному делу. Суть: Вас остановили сотрудники, замерили при понятых уровень светопропускания передних стекл, прибором ТОНИК или иным, Вы отказались снимать пленку, Вам выписывают постановление + требование. Вы говорите -не согласен с правонарушением, прошу выписать протокол.Далее в течении 10 суток берете:постановление, протокол, требование и в суд по месту совершения правонарушения с двумя экземплярами жалобы.

Жалоба о тонировке


Постановлением по делу об административном правонарушении, серии 86 НЖ № 066734 от 19 октября 2010 года (далее Постановление), вынесенным инспектором дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД лейтенантом милиции Воробьевым Николаем (далее Инспектор), я подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей за нарушение пункта 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация ТС, что квалифицируется ст.

Жалоба по тонировке


А далее, в течение 10 дней, оспаривать его, отправив заказным с простым уведомлением по почте жалобку с припиской: «Прошу рассмотреть без моего личного присутствия».

Я лично не против тонировки, другое дело, что это превратили в часть системы отъёма бабок у автонарода.В нормальном мире не штрафуют за тонировку, просто в случае косяка она отягчает ответственность.

А «за покрытия ухудшающие прозрачность»(что обычно и впаривают лохам), то это было ранее, до 2002 года.

Новые штрафы ГИБДД за тонировку в 2015 году — какой сейчас штраф, отмена снятия номеров, случаи ареста водителей с тонировкой


К нам последнее время приходит много вопросов вида: а снимают-ли номера за тонировку? Сразу хотим сказать, что номера за тонировку больше не снимают. В случае, если инспектор ДПС остановил вас и предъявляет претензии по поводу тонировки, то у Вас есть полное право устранить нарушение на месте, т.е. снять тонировку при инспекторе ГИБДД, в таком случае Вы избежите штрафа. По факту нарушения составляется протокол, в котором точно указано время и дата, и если Вас останавливает другой инспектор, то вы смело можете показывать этот протокол, минуя новый штраф от ГИБДД за тонировку в 2015 году, но только в течение текущих суток.

Тема: Жалоба на АПН за тонировку


У меня на руках сейчас протокол об АПН. Где сказано: На мостовом переходе «Амур» (число) (дата) совершил нарушение: такого-то в 18:55 управляя автомбилем такой то марки (номер) в районе мостового перехода р. Амур 1-й км. Хабаровска, в конструкцию автомобиля внесены изменения в виде нанесения темного покрытия со стороны водителя, чем нарушил пункт 7.3. ПДД РФ.

Рекомендуем прочесть:  Повторная приватизация квартиры

такого-то в 18:55 управляя автомбилем такой то марки (номер) в районе мостового перехода р.

Тонировка 2015 года


В этой статье речь пойдет об очередных изменениях и уточнениях, которые относятся к тонировке автомобилей и к процессу проверки светопропускания стекол .

В статье «Поправки в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств » я уже рассказывал о том, какие изменения вносятся в технический регламент.

Для боковых стекол автомобилей норма светопропускания не изменилась, а вот для переднего она была чуть смягчена (с 75 до 70 процентов), т.

Тонировка и требование о прекращении совершения правонарушения


В России тонировка передних автомобильных стекол со светопропусканием менее 70-75% запрещена. За эксплуатацию транспортного средства со стеклами, характеристики которых не соответствуют установленным нормам, предусмотрено наказание в виде штрафа размером до 500 рублей.

Споры о наказании за тонировку всё чаще сводятся не к признанию или непризнанию вины водителя, а к соблюдению законодательства и процедур инспекторами ГИБДД.

Требование о снятии тонировки


Именно требование, а не предписание. ИДПС требует «устранить обстоятельства, способствовавшие правонарушению». далее «снять пленку с передних стекол» в 10ти дневный срок. Иначе угрожают арестом на 15 суток. Понятно, что это беспредел. Много прочел в сети по этой теме, в том числе здесь, но все это актуально ДО выдачи требования, а если инспектору пох. на все доводы и он спокойно пишет (что и происходит в большинстве случаев) и вручает вам бумагу.