жалоба судебному приставу исполнителю по алиментам

Бездействие судебных приставов


Вы получаете судебное решение о взыскании долга. Проходят месяцы, а свои кровные вы так и не вернули. Вы обращаетесь за разъяснениями в окружной отдел Федеральной Службы судебных приставов, но слышите лишь невнятные ответы пристава-исполнителя, которому поручено заниматься вашим делом. Не стоит отчаиваться, заставить пристава действовать не только можно, но и нужно.

Ситуация когда должник не желает возвратить вам долг добровольно, обычно решается в суде.

Бесплатная юридическая консультация


Постановлением судебного пристава исполнителя _______________ от 02.06.2010 года было возбуждено исполнительное производство № 90/56/3670/2/2010 о взыскании алиментов с должника Храмцова Романа Александровича в мою пользу на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части заработка и (или) иного дохода.

За период с момента возбуждения исполнительного производства по настоящее время алименты мне не выплачиваются.

Жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя алименты


Решением мирового судьи поставлено взыскать с ответчика алименты на содержание несовершеннолетнего сына. На основании решения суда был выдан исполнительный лист который передан для исполнения в службу судебных приставов. Судебным приставом-исполнителем каких-либо действий по исполнительному листу принято не было, со ссылкой на то, что должник отсутствует по последнему известному месту жительства.

Жалоба на бездействие судебного пристава


Доброй ночи! Хочу подать жалобу на бездействие судебного пристава. Куда ее подать: старшему приставу? Можно ли сразу в главное Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве на имя Юсупова. Спасибо.

В соответствии со статьей 122 Федерального закона «Об исполнительном производстве» жалоба на постановление должностного лица службы приставов. его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия.

Жалоба судебному приставу исполнителю по алиментам


Вопрос взыскания алиментов, задолженности по ним и привлечения к ответственности тех или иных лиц, связанных с этой проблемой, не теряет своей актуальности. И не просто из-за необязательности плательщика, который пропускает платежи или скрывает свои доходы. Зачастую сами судебные приставы являются камнем преткновения перед получением одинокой матерью желанных денежных сумм. Речь идет о невозможности выполнения ими своих функций, либо об отсутствии у них желания их выполнять.

Как взыскать с бывшего супруга задолженность по алиментам если приставы бездействуют?


В 2005 году получила решение суда о взыскании с бывшего мужа алиментов в твердой денежной сумме в размере 4000 руб ежемесячно. Есть постановление о возбуждении исполнительного производства того же года. Далее тишина со стороны судебных приставов. Обратилась 31.08 в службу судебных приставов с письменным заявлением о установлении местонахождения исполнительного документа и о выдаче справки о задолженности, ответ не выдали ( на словах ответили, что выслали исполнительный лист на какое-то предприятие, но куда никто не знает.

Рекомендуем прочесть:  Постановление об уплате алиментов

Как написать заявление с жалобой на судебного пристава


При нарушении судебным приставом установленных правовых норм, а также порядка работы по принятому решению, обжаловать его действия или бездействие имеет право любое заинтересованное лицо. Порядок обжалования действий судебных приставов прописан в Федеральном законе «Об исполнительном производстве».

Жалоба подается в письменном виде в свободной форме. Есть лишь определенные требования к наличию информации.

Как судебные приставы проводят работу по взысканию алиментов


В данной статье, мы рассмотрим работу приставов-исполнителей по взысканию алиментов и узнаем, какие конкретно действия осуществляет пристав в рамках исполнительных производств данной категории. Проще говоря, мы узнаем, как судебные приставы взыскивают алименты.

Если один из родителей не проживает совместно с ребенком, он обязан исполнять обязательства по его содержанию в виде выплаты алиментов.

Образец заявления в ОСП по и


Заявление на имя начальника отдела — отдела — старшего судебного пристава, когда взыскатель полагает, что что судебный пристав-исполнитель бездействует по исполнительному производству о взыскании алиментов.

В производстве пристава-исполнителя Энского ОСП Орловой С.С. находится исполнительное производство №75/1/1111/1/2009, возбужденное 15.03.2009 года на основании исполнительного документа – приказа №2-22222 от 12.

Образец заявления судебным приставам о перечисление алиментов