жалоба в прокуратуру на недобросовестную конкуренцию

Жалоба в прокуратуру на недобросовестную конкуренцию


Недобросовестная конкуренция — это любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Республики Беларусь, обычаям делового оборота͵ требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам — конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.

Защита от недобросовестной конкуренции


Недобросовестная конкуренция — это любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Республики Беларусь, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам — конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.

Заявление в ФАС о недобросовестной конкуренции


Любые действия хозяйствующих субъектов, направленные на получение преимуществ при осуществлении коммерческой деятельности, противоречат нормам и правилам антимонопольного законодательства, требованиям делового этикета, а также нормам порядочности, разумности, справедливости и честности. Такие действия могут нанести убытки другим лицам и повредить их деловой репутации.

Рекомендуем прочесть:  Постановление судов об удо

Недобросовестные конкуренты встречаются повсеместно.

Недобросовестная конкуренция


Решение по делу по жалобе Некоммерческого партнерства управленческого содействия «Ассоциация операторов связи Тюменской области» о признаках нарушения Администрацией города Тюмени антимонопольного законодательства

Решение по делу по признакам нарушения операторами подвижной радиотелефонной связи: ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в зоне действия Северо-Западного филиала, ОАО «ВымпелКом» в зоне действия Северо-Западного филиала и ОАО «Мегафон» в зоне действия Северо-Западного филиала части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции при оказании абонентам сети подвижной радиотелефонной связи услуги по обеспечению доступа к информационно-справочным и развлекательным сервисам (услугам) третьих лиц (контент-провайдеров).

Рабочая группа по выявлению и расследованию преступлений против недобросовестной конкуренции создана при Нижегородском УФАС и Следственном управлении


Нижний Новгород. 14 октября. НТА-Приволжье — Рабочая группа по выявлению и расследованию преступлений против недобросовестной конкуренции создана при управлении федеральной антимонопольной службы России и Следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области (СУ СК РФ).

Как сообщает пресс-служба регионального антимонопольного ведомства, ее задачей станет организация своевременного обмена информацией о выявленных нарушениях антимонопольного законодательства, а также законодательства о естественных монополиях, о рекламе, в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, отнесенных в соответствии со ст.

УФАС: Гипермаркет «Ашан» и птицефабрику «Синявинская» поймали на недобросовестной конкуренции


Магазин «Ашан» выдавал товары, произведенные в различных регионах, за продукцию из Ленобласти, а птицефабрика «Синявинская» необоснованно завышала цены на товары.

В рамках контроля цен на продукты питания Ленинградское УФАС совместно с областной прокуратурой провели проверку в гипермаркете «Ашан» на Приозерском шоссе. По результатам проверки было возбуждено дело о недобросовестной конкуренции и рекламе.

Федеральная антимонопольная служба проверит жалобу «Кранбанка»


Руководство ивановского «Кранбанка» обратилось в антимонопольную службу с жалобой на недобросовестную конкуренцию. Местные банкиры подозревают в нечестных приемах борьбы «представителей крупного государственного банка». По всей видимости, за этим эвфемизмом скрывается Сбербанк.

ЗАО АКБ «Кранбанк» обратилось в Ивановское управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на недобросовестную конкуренцию – «на факты распространения заведомо ложных сведений о предстоящем отзыве лицензии у АКБ «Кранбанк».