жалоба в высшие инстанции

Апелляционная жалоба на решения суда


В настоящей статье я раскрою порядок подачи апелляционной жалобы, сроки подачи, а также изложения требований к суду апелляционной инстанции. Данная статья не может заменить профессиональное изложение доводов в апелляционной жалобе, так как необходимо учитывать существенные моменты в конкретном гражданском деле. Однако статья может помочь разобраться в основных этапах подачи жалобы, а главное не пропустить сроки подачи апелляционной жалобы.

Жалоба в высшие инстанции


В соответствии со ст.ст. 28, 29 Конституции РФ и налоговым законодательством РФ мною ранее было направлено на имя руководителя налоговой инспекции №___ города (р-на) _______________по __________________ области заявление об отказе от идентификационного номера налогоплательщика.

В обосновании своей просьбы я сослался(сь) на действующее налоговое законодательство, а также требования Конституции РФ, гарантирующее права граждан иметь недвижимое имущество на праве собственности без присвоения идентификационных номеров.

Жалоба в высший арбитражный суд


Истец обратился в арбитражный суд с иском к ответчику. Иск был удовлетворен, и ответчик обжаловал его в апелляционном порядке. До истца дошла информация о том, что судье арбитражного апелляционного суда дана взятка. В результате, постановлением суда апелляционной инстанции под председательством судьи решение арбитражного суда было отменено. Истец просит взять кассационное рассмотрение дела под контроль.

Жалоба на бездействие прокуратуры: образец документа


В российском законодательстве предусмотрено несколько вариантов для обжалования той деятельности, которую ведет прокуратура. Во всех случаях пишется бездействие или на действия прокурорских работников. Только в одном случае подается жалоба в прокуратуру на бездействие нижестоящих работников их вышестоящему руководству, а в другом – в суд.

Обжалование бездействия сотрудников надзорного органа в рамках уголовного дела может осуществляться в высшие инстанции прокуратуры, вплоть до Генерального Прокурора РФ или в суд.

Жалобы утвердили в высшей инстанции


Активисты оппозиции добились в Конституционном суде (КС) разрешения для граждан обжаловать итоги голосования на своем избирательном участке. Верховному и нижестоящим судам, отказавшимся принимать жалобы заявителей на фальсификацию результатов думских и президентских выборов, придется их рассмотреть. В постановлении КС впервые обнародован список лоббистов неконституционной судебной практики: в него попали Совет федерации (СФ), Минюст, Центризбирком и Генпрокуратура.

Конференция ЮрКлуба


Я офицер запаса, Дело связано с нарушением порядка увольнения из вооружённых сил. Дело длится 9-й год, по надзорным инстациям ходит с 2002г. но получаю одни отписки.

В 2003г. Мной была подана надзорная жалоба в президиум окружного (флотского) военного суда дело было истребовано и изучено, и в итоге вынесено определение: в передаче дела в суд надзорной инстанции для рассмотрения по существу отказано в связи с тем что «решение правильное.

Надзорная жалоба в Высший Арбитражный Суд РФ


12) при подаче апелляционной и (или) кассационной, НАДЗОРНОЙ жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера»

«3.

Надзорная жалоба, надзорная жалоба образец на Жалоба


Судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в порядке надзора. Право обратиться с надзорной в суд есть у лиц, участвовавших в деле, и других лиц, не участвовавших в деле, права и законные интересы которых были нарушены судебными постановлениями.

1) В президиумы судов субъектов надзорные жалобы подаются на:

Хотелось бы обратить внимание на то обстоятельство, что решения и определения мировых судов, а также апелляционные решения районных судов не могут быть обжалованы в надзорном порядке в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ.

Надзорное обжалование решения в Высшем Арбитражном Суде РФ (ВАС РФ)


Выбор конкретного органа зависит от местоположения суда кассационной инстанции и на основании соответствующего процессуального законодательства. Чаще всего, подаётся в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.

Для выполнения всех необходимых процедур обжалования необходима квалифицированная юридическая поддержка во всех вопросах, начиная с выбора соответствующего суда и заканчивая подготовкой заявления.

Ответ на жалобу в вышестоящую инстанцию