жалоба за вымогательство

163 статья УК РФ — Вымогательство, шантаж


Основным объектом вымогательства (статья УК РФ 163), в терминологии гражданского права, являются имущественные отношения и отношения собственности. Предусматривается, что данное нарушение причиняет противоправным способом имущественный ущерб.

Согласно 163 статье УК РФ, вымогательством считаются действия имущественного характера – требование передачи права на чужое имущество (самого имущества) под угрозой:

Шантаж – один из способов навязывания другим лицам своей воли, поэтому применение этого средства ограничено правовыми рамками.

2544: Не возвращает денег, написал заявление Вымогательство


Когда я играла в муз группе, наш предводитель (Родион) предложил приобрести для процессор, в личное пользование, а я за него выплачивала деньги. Успела отдать 4 000, произошел конфликт, я ушла из группы, деньги мне никто не вернул и процессор естественно тоже. Мой муж (Олег) решил заступиться, зная что Родион адвокат по образованию, и пошел к нему домой с просьбой вернуть деньги, на что Родион сказал обращаться в прокуратуру и захлопнул дверь.

Адвокат по уголовным делам статья 163 ук рф вымогательство


1. Вымогательство. то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, —

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Вымогательство: квалификация и состав преступления


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D0%92%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.jpg» /%Под вымогательством подразумевается требование, связанное с передачей чужого имущества либо прав на имущество. При этом данное требование выдвигается в сопровождении определенных угроз, а именно.

Должник написал заявление о вымогательстве, что делать?


Здравствуйте! Очень нужна помощь, ситуация следующая: Жил несколько лет с девушкой, в гражданском браке, снимали вместе квартиру. Планировали будущую семью, взяли ипотеку, все оформили на нее, хотя на первоначальный взнос каждый потратил свои сбережения. Спустя полгода начались недопонимания в личной жизни, вплоть до расставания. В итоге, осенью 2011 года, чтобы восстановить доверие ею была написана расписка на сумму, которую я вложил в ипотеку.

Жалоба за вымогательство


Посетители юридической консультации задали 3634 вопросa по теме «Вымогательство». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Человека притягиваю за мошейнничество и вымогательство. Документальных подтверждений нет. Потерпевший вместе с обвиняемым продавали предметы с гаража потерпевшего.

Заявление в овд о вымогательстве


У заявителя были отношения с гражданином. В дальнейшем они растались так как он познакомился с другой женщиной. В порыве ревности заявитель поцарапала ключем капот автомобиля гражданина. Заявитель вымагает компенсировать причиненный ущерб. Заявитель считает что сумму ущерба им значительно приувеличина. Гражданин угрожате привлечь заявителя к уголовной ответственности и физической расправой. Заявитель просит привлечь к уголовной ответственности гражданина по факту вымогательства.

Заявление о вымогательстве)


С мая 2004 года у меня с Сергеевым Иваном Андеевичем были отношения, длились они примерно около двух с половиной лет. В дальнейшем мы расстались, потому что он, Сергеев И.А. познакомилась с другой женщиной.

В настоящее время он, Сергеев И.А. вымогает у меня денежные средства в размере 10000 рублей, а иначе грозится привлечь меня к уголовной ответственности.

Я предложила Сергееву И.

Инструментарий справедливости Коррупция Образование