жалобы детей на родителей

Алименты на родителей


Как выплачиваются алименты родителям от детей по закону? В Семейном кодексе Российской Федерации содержится положение, согласно которому, трудоспособные дети, достигшие возраста 18 лет, обязаны заботиться о родителях, если они признаны нетрудоспособными. Для этого должны соблюдаться следующие условия в отношении родителей (или одно из них):

Обычно в семьях дети оказывают материальную помощь родителям добровольно, а также ухаживают за ними самостоятельно, поскольку раньше аналогичную работу в отношении их выполняли именно родители.

Бесплатная юридическая консультация


наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,

свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение.

Детская психология: воспитатели только жалуются на ребенка


Вопрос: Здравствуйте! Ищу ответы на свои вопросы. Я дважды мама, детки — погодки. Оба мальчика ходят в ясли.С младшим проблем нет, т.к.пошёл в ясли сразу (в 1.6)…без слёз и истерик. Я очень довольна! Чего бы не сказала про старшего.

Рекомендуем прочесть:  Порядок дарения квартиры

Пошёл в ясли (в 1.10). Первый день был удачным, а потом пошло-поехало…Оставляла не на целый день, т.к.была адаптация. Когда прихожу забирать, бежит весь в истерике.

Жалоба на школу в ответ на нарушение прав родителей и учеников


Большую часть времени ежедневно дети находятся в школе. Учителя принимают на себя ответственность за сохранность малышей, а родители доверяют жизни своих чад школьным работникам.

— Проследить за санитарной составляющей школы, режимом работы, «добровольными пожертвованиями», некачественными услугами со стороны персонала поможет Роспотребнадзор. В случае возникновения конфликтных ситуаций с работниками школьной сферы, любой родитель может зайти на страничку в интернете этой Федеральной службы и оставить заявление о неправомерных действиях.

Жалобы детей на родителей


Детские жалобы возникают и процветают в первую очередь в коллективах – детских садах и школах. Наиболее активно жалобы процветают в начальных и 5-6 классах средней школы. Подростки жалуются очень редко, предпочитая разбираться со своими проблемами самостоятельно. В проблему детских жалоб бывают вовлечены и родители, и учителя, и психологи. Учителей выводят из себя мелочные и несвоевременные жалобы учеников.

Мальчик пожаловался на родителей за запрет есть чипсы


Мальчик из Калининграда попросил полицию разобраться с его родителями, которые не разрешают есть чипсы и пиццу. Число жалоб от детей на запреты родителей растет в геометрической прогрессии. Дети начали понимать, что у них есть права, и учатся их отстаивать. Это приводит к курьезам, а психологи опасаются, что со временем приведет и к «детскому терроризму».

Рекомендуем прочесть:  Попытка получения взятки

В полицию Калининграда поступил тревожный звонок.

Образец жалобы на учителя


Многие родители сталкивались с ситуацией, когда действие учителя можно было назвать неправомерными. Зачастую такие конфликты заканчиваются разговором и обсуждением причины случившегося. Но случается, что такая личная беседа родителей с учителем не приносит результатов. Тогда больший эффект может иметь написанная жалоба на учителя.

Это простое заявление в письменном виде. Жалоба на учителя должна быть составлена от имени родителей пострадавшего ученика на имя директора школы.

Основные жалобы родителей на детей


1. Отсутствие контакта с детьми: непонимание того, как они живут, чем интересуются, невозможность поговорить с ними по душам, ощущение своей родительской ненужности, чуждости ребенку т.д. Для клиентов с такими проблемами характерны высказывания типа: «Я его (ее) совершенно не понимаю» или «Я ничего о ней не знаю, где она бывает, кто ее друзья» или «Он мне ничего о себе не рассказывает, не доверяет» и т.

Распространенные психологические проблемы детей дошкольного возраста


Многие  родители дошкольников очень трепетно относятся к тем “симптомам” в поведении своего чада, которые могут быть признаками психологических проблем ребенка. Это приводит к тому, что подозрение вызывают даже вполне допустимые поведенческие реакции, такие как привязанность к маме у полугодовалого малыша и нежелание делиться игрушками с незнакомыми детьми у трехлетки. С другой стороны, часто складывается и противоположная ситуация: карапуз демонстрирует очевидные признаки психологических проблем (до паники боится пустых комнат, к примеру), но папа и мама не обращают на это особого внимания, считая это поведением избалованного ребенка.