жена не участвовала в приватизации

Жена военнослужащего участвовала в приватизации


У меня ситуация такая: я — военнослужащий стою в очереди на получение жилья — 3 человека (я, жена, сын). Предложили двушку. Начал собирать справки. В ФРС — всё «чисто», а в БТИ — жена участвовала в в 1993 году (3-х комн. квартира 64 кв. м.). В 1995 г. мы с ней поженились. В 1998 году жена подарила (договор дарения) эту квартиру своей матери. Более 5-ти лет мы (все трое) прописаны по адресу моей в/ч.

Жена не участвовала в приватизации


В двухкомнатной квартире были прописаны муж и жена. В 2004 г. жена приватизировала квартиру за чеки «Жилье», приобретенные ею (на свое имя, за деньги) на рынке ценных бумаг. Муж не участвовал в приватизации ни деньгами, ни чеками, а затем выписался из.

Является ли эта квартира общей совместной собственностью супругов? Может ли жена без согласия мужа подарить или продать эту квартиру? Может ли муж при разводе претендовать на долю в этой квартире? В случае смерти мужа сможет ли его мать (пенсионерка) претендовать на наследование части этой квартиры?

Так, согласно ст.

Имеет ли право муж участвовать в приватизации если будуче женатыми жена участвовала в приватизации?


0 ответов. Стерлитамак Просмотрен 79 раз. Задан 2013-01-29 09:41:03 +0400 в тематике «Недвижимость» Можно ли участвовать в приватизации нескольких квартир? — Можно ли участвовать в приватизации нескольких квартир. далее

Рекомендуем прочесть:  как оспорить неверный диагноз

1 ответ. Москва Просмотрен 463 раза. Задан 2012-10-12 13:07:24 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеет ли право человек участвовать в приватизации жил площади, если уже использовал такое право раньше — Имеет ли право человек участвовать в приватизации жил площади, если уже использовал такое право раньше.

Как правильно сделать, чтобы бывшая жена не участвовала в приватизации


Я разведен 1992 году, плачу за 1-комн.квартиру сам, в квартире осталась прописана бывшая жена и ее дочь (мне не родная), они квартплату с 2002 года не платят. Квартира не приватизирована, ордер на мне. Я не приватизирую квартиру, так как не хочу чтобы бывшая жена вошла в приватизацию. Я сейчас женат и у моей жены 2 несовершеннолетних сына. Они прописаны в деревне в доме. Бывшая жена выписываться не хочет.

Налоговое право


АФ «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» продолжает серию публикаций, в которых специалисты отвечают на поступившие от посетителей нашего сайта вопросы, объединив их по тематике. Сегодня речь пойдет о приватизации.

Если Ваш отец хочет участвовать в, то он может выдать на Ваше имя нотариально удостоверенную доверенность на приватизацию занимаемого Вами помещения в равных долях. Если же он готов отказаться от участия в приватизации, то он должен выдать нотариально удостоверенный отказ от участия в приватизации.

Положено ли мужу жильё, если в приватизации квартиры он не участвовал


В соответствии со статьей 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» для обеспечения военнослужащего и членов его семьи жилыми помещениями для постоянного проживания (жилищной субсидии или жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма) военнослужащий и члены его семьи должны быть признаны нуждающимися жилыми помещениями по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Порядок действий по выписке бывшей жены из приватизированной квартиры


Развод в современных реалиях означает не только прекращение семейных отношений, но и урегулирование многих имущественных вопросов. Например, прекращение права ставшего бывшим родственника пользоваться жилплощадью, на которой он проживал во время брака.

Поскольку традиции предписывают обеспечение семьи жильем мужу, то чаще всего возникает проблема как выписать бывшую жену из приватизированной квартиры, действуя в рамках закона.

Приватизация жилья после совершеннолетия, при участии в приватизации в несовершеннолетнем возрасте


Здравствуйте, уважаемые Люди! Хотел бы уточнить некоторые моменты о давней(общая S= 74,90 кв.м, жилая S=52,70 кв.м). Я: человек родившийся в 1982 году, в 1993 году автоматически участвовал в приватизации(папа,мама,брат,я),в 2005 году окончил военное училище (первый контракт в 2002году). В мае 2007 года, подарил свою долю квартиры родителям. С середины сентября 2011 года в части проводятся ОШМ(рапорт на увольнение не писал.

Приватизация квартиры


Квартира предоставлена семье из 4 человек (2 детей), супруги в разводе, бывшая жена решила приватизировать и собрала нужные документы, сдала их в ОМС написала от своего имени заявление. Однако бывший муж уже ранее участвовал в приватизации и сейчас не имеет право приватизировать.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 г. Москва от «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации»

18.

Юридическая консультация в Беларуси