жена после родов требует развода

Вопрос психотерапевту: жена изменилась после родов


психологического плана. Она не любит нашего ребёнка. Это не мои слова, она сама не раз говорила, что ребёнок для неё — не более, чем биологический объект человека.

даже не задумывался. Для меня семья — это самое главное.Пол года назад жену опять «понесло». Она две недели просто изводила меня всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Пыталась «вытянуть» меня на скандал. Я всё

инфекционку — она отказалась «Я! не хочу».

Жена после родов требует развода


Законодательство надежно защищает молодую мать, предлагая ей всевозможную помощь от материнского капитала и выплаты пособия до невозможности увольнения по инициативе работодателя и, как правило, не позволяет мужчине развестись с женщиной, которая родила ребенка менее года назад. Пока малышу не исполнится 1 год, у нерадивого отца даже не примут заявление на развод. Но как быть в ситуации, когда молодая мама только вернувшись из роддома с драгоценным свертком в руках, требует развода сама? Что за причины стоят за таким поведением и как с ними можно справиться, чтобы сохранить семью?

Если в любом конфликте и ссоре по мельчайшим бытовым проблемам молодая жена, только что ставшая матерью, требует развода и отказывается признавать в супруге авторитет родного человека, не слушает доводов и заявляет, что не намерена больше жить «с таким человеком», мужу не стоит бросать все на самотек и уж тем более не стоит соглашаться на разрыв и уходить из семьи.

Рекомендуем прочесть:  Подлог статья

Жена требует развод, а ребенку только три месяца


Согласно ст. 17 СК РФ муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка, т.е. инициировать развод сейчас может супруга.

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Жена требует развода — я против


в июне я сильно злоупотреблял алкоголем, что вынудило супругу подать на развод, параллельно я прошёл курс лечения и кодировки в областном наркодиспансере, в настоящий момент употребелние алкоголем исключено.

Было два рассмотрения в суде, 23 июля, когда по моему ходатайству был предоставлен месяц для примирения(что вызвало крайне негативную реакцию супруги вплоть до оскорблений) и 24 августа(супруга не явилась, оставив заявление о рассмотрении дела без её участия и настаивала на разводе).

Как вернуть жену после развода


Любой мужчина с трудом переживает те моменты в своей жизни, когда от него уходит жена. Еще совсем недавно вы считались полноценной ячейкой общества, а уже сегодня – чужие друг для друга люди.

Однако еще не все потеряно. Если ты решил взять на себя ответственность за будущее твоей семьи, то можешь быть уверен, что это возможно! Но, прежде чем перейти к активным действиям, узнай стратегию того, как вернуть жену после развода.

Может ли фригидность жены стать причиной развода


С религиозной точки зрения, фригидность не может стать причиной для развода. В юридической практике такая причина используется, но называется она иначе: «физиологическая несовместимость». Однако эта несовместимость не может быть определена в том случае, если женщина выполняет свои супружеские обязанности, то есть не отказывается от секса с супругом, но делает все не так, как ему хочется. Если в семье есть дети, то одно их появление на свет свидетельствует о том, что секс есть или, по крайней мере, был, а значит, ни о каком отказе от выполнения супружеского долга речь идти не может в принципе.

Молодежный форум


Так уж получилось- разочаровалась она во мне уже в первый год жизни (вместе уже 10 лет). Недостаточно духовный с ее точки зрения. Через год, после рождения первенца, ясно дала понять, что я ее не интересую ни как мужчина, ни как муж. Все эти годы делал вид, что у меня нормальная семья, работал, содержал, (супруга нигде не работала) помогал в домашних делах, справили новоселье, родился 2 сын (так ее благословил духовник), но отчуждение только росло.

Отношения после рождения ребёнка


Но отношения и прежний жизненный уклад резко меняются, появляется куча каких-то непонятных мужчине обязанностей и жена после родов меняется настолько, что кажется — это другой человек.

«Жена после родов стала раздражительной, нервной, всё время ко всему придирается, требует помощи. Я не могу спокойно выйти попить пивка с ребятами, она всё время орёт. О сексе я вообще не говорю. Она, видимо, забыла, что я — мужчина и мне нужен секс: абсолютно холодна, невнимательна, равнодушна.

После развода