жена требует развод

Жена говорит, что разлюбила, и хочет развода


Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Прожили с женой 4 года в браке, сыну 3 годика. В наших отношениях было все стабильно, были небольшие притирки на бытовой почве — иногда моя вспыльчивость, затем я быстро «отходил» и извинялся. В интимной сфере все было хорошо. Хотя болезни ребенка вносили свои коррективы в разнообразие жизни. Я преданно служил семье, искренне радовался за жену, когда она пошла работать, поддерживал ее, учил водить машину, поддерживал в ее хождении в спортзал, занимался с ребенком.

Жена требует развод, а ребенку только три месяца


Согласно ст. 17 СК РФ муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка, т.е. инициировать развод сейчас может супруга.

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Жена требует развод


Мы с женой женились вроде по взаимной любви 2003 году. Она тогда училась. Все было прекрасно в нашей жизни. Я помог ей доучиться, в 2004 году приобрели квартиру. И начали жить отдельно как настоящая семья. В 2005 году родилась дочка. Далее все было просто отлично. В 2007 родился сын, и все опять было отлично. Воспитанием детей я занимался не меньше жены, а может даже больше (особенно с сыном).

Рекомендуем прочесть:  если ребенок вписан в приватизацию

Жена требует развода — я против


в июне я сильно злоупотреблял алкоголем, что вынудило супругу подать на развод, параллельно я прошёл курс лечения и кодировки в областном наркодиспансере, в настоящий момент употребелние алкоголем исключено.

Было два рассмотрения в суде, 23 июля, когда по моему ходатайству был предоставлен месяц для примирения(что вызвало крайне негативную реакцию супруги вплоть до оскорблений) и 24 августа(супруга не явилась, оставив заявление о рассмотрении дела без её участия и настаивала на разводе).

Женский форум НАТАЛИ


Основной проблемой все годы это моя семья, в особенности мать. Жена физиологически их не переносит. Хоть и живём от моих родителей в 2 остановках, с целью минимизации конфликтов вижусь с ними не чаще 2-х раз в месяц. К нам домой они попадают 1-2 раза в год.

Причиной нынешнего конфликта стал мой звонок матери (отец попал в больницу), жене непонравился тон моего разговора и весь следующий день она ходила хмурая и избегала общения.

Как быть, если первая жена требует развода, узнав о второй?


Вопрос: Ассаламу алейкум. Хотела задать вам вопрос. Я почти 2 года замужем. я вторая жена мужа. Дело в том, что его первая жена не знает об этом, но знает что мы общаемся с ним. И по этому поводу у них дома бывают скандалы, и жена поставила условие — выбирать. либо она, либо я. Она догадывается о никахе и просит, чтобы муж привел меня к ним домой и сказал перед ней мне 3 талака (он живет с ней, а я с родителями пока).

Рекомендуем прочесть:  жалоба на суровость приговора

Молодежный форум


Так уж получилось- разочаровалась она во мне уже в первый год жизни (вместе уже 10 лет). Недостаточно духовный с ее точки зрения. Через год, после рождения первенца, ясно дала понять, что я ее не интересую ни как мужчина, ни как муж. Все эти годы делал вид, что у меня нормальная семья, работал, содержал, (супруга нигде не работала) помогал в домашних делах, справили новоселье, родился 2 сын (так ее благословил духовник), но отчуждение только росло.

После развода


В процессе развода и после него приходится решать множество проблем. Можно ли воспрепятствовать поездке на отдых бывшего мужа с общими детьми? Как бабушке получить разрешение общаться с внучкой? Как изменить размер выплачиваемых алиментов? На эти и другие вопросы клиентов, обратившихся в юридическую консультацию, отвечает Марина Петрова, юрист с 19-летним стажем.

Надежда, 28 лет, двое детей 5 и 3 года.

Ушла жена из дома, требует развод


Познакомились мы 15 лет назад, через 3 года поженились. Потом попал в аварию ампутировали одну руку, с этим справились пережили, построили дом. Жили мне казалось счастливо.Пока она не поменяла работу (торговый представитель), постоянно в разъездах. Я потом запил, по немногу, но каждый день и то не ругались.Год назад к нам начfли приезжать брат с супругой. Мы с братом в баню, а они быстрей к компьютеру, думали просто дурачатся.

Форум по психологии