жена взяла кредит перед разводом

Бизнес и финансы


Ответ: Другая ситуация: Муж с женой развелись. но до развода муж взял кредит. растранжирил его, выплачивать не может. Банк имеет право требовать с бывшей жены половину ОБЩЕГО долга. нажитого в совместной жизни. Всего 4 ответа

Муж — заёмщик, жена — поручитель .Часть кредита была погашена материнским капиталлом. Развелись .При разделе имущества суд разделил квартиру на 4 части, выделив по 1/4 доле мужу.

Жена взяла кредит перед разводом


Александр. Добрый день! У меня сложилась такая ситуация. Мы с женой собираемся подать заявление на развод. Общие деньги, крупная сумма, лежит в банке на ее счету. Я попросил показать мне сберкнижку, она категорически отказалась ее показывать, я подозреваю, что там этих денег или уже нет, или переведены на другой счет и имя. Я думаю, что перед разводом она эту сберкнижку аннулирует. Сможет ли мой адвокат при разводе узнать какую-нибудь информацию, об этих деньгах и сберкнижке.

Жена взяла кредит


Каждый человек знает, что на любую проблему можно смотреть по-разному, нет ничего просто белого или черного. Это касается всего, включая кредит! В последнее время все чаще и чаще юристам задаются вопросы, которые идут в таком ключе как, жена взяла кредит, но мне ничего не сообщила, если я против, что можно сделать в данной ситуации? Особенно многих беспокоит вопрос, если жена взяла кредит.

Как разделить кредит при разводе и остаться друзьями


Дела молодой или не очень молодой семьи могут пойти не очень хорошо. Если решить проблемы совместными усилиями не получается и совместная жизнь ничего кроме отрицательных эмоций и разочарований не приносит, единственным выходом становится развод. Но за проведенное время вместе у бывших влюбленных появляется масса вещей и совместных обязательств, которые их связывают. Ежегодно в России на развод подают примерно 700 тысяч пар.

Когда можно делить долги?


Кредиты берут практически все: на семейные нужды, на лечение, на машину, на квартиру на бизнес и т.п. Сложности, споры и вопросы возникают тогда, когда дело подходит к разводу или он уже произошел и становится непонятным кто  и сколько будет платить: бывший муж или бывшая жена.

В Семейном кодексе РФ есть статья, где указано, что общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям (ч.

Кредит без согласия супруга: как не дойти до развода?


Недавно к нам обратилась читательница, муж которой не на шутку увлекся потребительскими кредитами и стал брать их на все подряд, не очень-то разбираясь. Когда жена начала возражать против этого, муж принялся действовать тайком. И вот как-то ей звонят из банка, куда муж в очередной раз подал заявку, и спрашивают: «Все ли хорошо с финансами в вашей семье, чтобы одобрить новый кредит?». Жена им отвечает: «Кредит не давайте, я против!».

Кредит в процессе развода


Современные семьи живут, преимущественно, со средств, которые зарабатывают муж и жена. Именно их доходы и формируют общий бюджет. В некоторых случаях, супруги могут оформить – камень преткновения во время бракоразводных процессов.

Опытные юристы отмечают, что все ценности и материальные блага, которые были приобретены в момент развода, а точнее, после подачи заявления или иска на раздел имущества, не подлежат переделу.

Кредит и развод


Когда двое любящих людей создают семью, — будущее им видится светлым и прекрасным. Молодые строят радужные планы, заводят детей и…берут банковские кредиты. А как же иначе? Ведь нужно оплатить расходы на свадьбу, продолжить учебу, купить новую мебель и бытовую технику.

Не всегда чувства их выдерживают проверку временем, и череда конфликтов иногда довольно скоро приводит молодых к разводу.

Кредиты в каждый дом


В данный момент с супругой не проживаем. Квартира оформлена по 1/3 на жену и двоих детей. Так, в своем определении от 24. Приятель согласился как подтвердить факт займа в суде, так и заявить, что он не согласен на то, чтобы часть суммы была погашена экс-супругой заемщика, ссылаясь на сложность такой выплаты. Каким образом я могу избежать выплаты по кредитам своего супруга, если он оформлял их на свои нужды.

Муж перед разводом взял кредит в банке втихоря


1 ответ. Москва Просмотрен 304 раза. Задан 2012-05-19 11:35:33 +0400 в тематике «Кредиты» Вопрос о обязанностях мужа и жены, связанных с кредитом. — Вопрос о обязанностях мужа и жены, связанных с кредитом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 105 раз. Задан 2012-12-08 11:12:14 +0400 в тематике «Кредиты» Если человек взял при жизни, через некоторое время умер,не успев его погасить,то с кого будет взиматься долг? — Если человек взял при жизни, через некоторое время умер,не успев его погасить,то с кого будет взиматься долг.

Что делать с кредитами, если супруги разводятся