жена забрала исполнительный лист на алименты

Бывшая жена забрала исполнительный лист


1 ответ. Москва Просмотрен 157 раз. Задан 2012-09-11 07:30:07 +0400 в тематике «Семейное право» Исполнение судебного решения — Исполнение судебного решения. далее

0 ответов. Братск Просмотрен 90 раз. Задан 2011-09-04 09:13:37 +0400 в тематике «Семейное право» Бывшая жена моего мужа на не подавала,а подаёт в розыск — Бывшая жена моего мужа на алименты не подавала,а подаёт в розыск.

Бывший супруг просит чтобы я забрала исполнительный лист на алименты


с первым супругом,у нас совместный сын(2001г.р),в 2003 году я подала на алименты на себя(по уходу за ребёнком до трёх лет) и на сына 25%!он платил алименты всего 3 месяца,после-уволился,и стал уклоняться от уплаты.в 2004 году мы с ним официально развелись и я уехала в другой город на П.М.Ж!С 2006 по 2010год я ежегодно делала запрос о том что делается для того что бы он платил,но мне всегда был один ответ,что он не работает,они его вызывают,проводят с ним разъяснительные работы и сделать они ничего не могут.

Взыскание алиментов по исполнительному листу


Участвовавшая в судебном разбирательстве по поводу взыскания алиментов и выигравшая дело сторона зачастую полагает, что вынесенное судебное решение – гарантия исполнения плательщиком алиментных обязательств. Однако все далеко не так просто. Многие должники даже после вступления в силу решения суда не торопятся исполнять его, хотя обязаны это сделать.

Рекомендуем прочесть:  Поймали за взятку наказание

Зачастую возникает и другая проблема: получив на руки исполнительный документ о взыскании алиментов, взыскатель не знает, куда идти дальше, куда предъявлять данный документ и в какие сроки это сделать.

Жена забрала исполнительный лист на алименты


Бывшая жена моего мужа сознательно не забирает лист, и копится долг по алиментам.Сначала она вообще отказалась от алиментов, но потом передумала с условием, что брать их не будет, пусть висят на счету.При условии. что бывшая жена, женщина с довольной переменчивым характером, есть вероятность, что сколько бы она себя пяткой в грудь не била, она таки передумает и через десяток лет захочет вернуть свои денежки!тогда накопится уже кругленькая сумма, которую сложно будет найти в одночасье.

Исполнительный лист на алименты


После того, как, наконец, закончился судебный процесс о взыскании с одного из родителей, а решение о выплате вступило в законную силу, обязанный уплачивать алименты получает на руки исполнительный лист. Забрать исполнительный лист по алиментам необходимо в службе судебных приставов после вынесения соответствующего решения.

После того, как лист по алиментам получен, супруг/супруга, которая должна будет получать на содержание ребенка, именуется в качестве «Взыскателя», а тот, кто обязан их уплачивать – «Должником».

Исполнительный лист получен осталось получить: Исполнительный лист по алиментам образец


. а жена исполнительный лист не предъявляла, то задолженность по алиментам. Заявление на копию трудовой книжки образец 11.04.2007 г. Образец. Доверенность на передачу и получение документов для депозитария

Задолженность по алиментам образуется в случаях. исполнительный лист или судебный. Исполнительные листы образцы исполнительных На решения Суда выдается гос. исполнительный лист в. консультирование по.

Как забрать исполнительный лист по алиментам?


Получение содержания от покинувшего семью родителя – право любого несовершеннолетнего, однако встречаются случаи, когда второй супруг по тем или иным причинам не желает принудительно взыскивать алименты или же вовсе не хочет принимать помощь, добровольно отказываясь от получения алиментных платежей.

Поскольку предназначение выплачиваемых вторым родителем денежных средств – это исключительно обеспечение достойного уровня жизни и развития ребенка, закон формально не допускает даже добровольный отказ от финансовой помощи, рассматривая его не иначе, как нарушение интересов детей.

Как отозвать исполнительный лист по алиментам


Дело о взыскании алиментов рассмотрено, судебное решение вступило в силу, исполнительный документ получен на руки. Не дожидаясь от плательщика добровольного выполнения решения суда, получатель отправляется прямиком к судебным приставам — взыскивать деньги на содержание ребенка принудительно.

Приставами-исполнителями открывается производство, начинается процедура взыскания алиментных выплат.

Мать двоих детей в Тоншаевском районе отозвала исполнительный лист о взыскании алиментов с бывшего мужа


Нижний Новгород. 11 октября. NewsRoom24.ru — Мать двоих детей в Тоншаевском районе отозвала исполнительный лист о взыскании с бывшего мужа. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

В Тоншаевском районном отделе судебных приставов находится исполнительный лист о взыскании с местного жителя 1/3 всех видов заработка и доходов на содержание сыновей 10 и 6 лет.